这个问题很重要,我今年上高一,天生没什么学数学和物理的天赋,老师讲课有许多都是听不懂,作业大半都不

这个问题很重要,我今年上高一,天生没什么学数学和物理的天赋,老师讲课有许多都是听不懂,作业大半都不会。所以想放弃物化生,转投政史地,努力能够改变自己的文综成绩吧!希望这样... 这个问题很重要,我今年上高一,天生没什么学数学和物理的天赋,老师讲课有许多都是听不懂,作业大半都不会。所以想放弃物化生,转投政史地,努力能够改变自己的文综成绩吧!希望这样高二可以到重点班!大家觉得这样放弃来谋求发展空间好不好? 展开
白山少妖
通常情况下是比较好的。我们不应强迫学生去学那些所厌恶的或感到吃力的学科。这样做可以提高你的专业性,更好地提高你的文科素养。
比较现代社会分工日益明确,专业人才比通才更受欢迎,也更能促进社会的进步。
追答
不过据我所知文科成绩不像理科成绩那样分化比较严重,所以如果想要成为一名突出的文科生是比较有难度的,希望你能找到好的学习方法和学习动力。
另外据我所知你应该是高考改革的那一届,只考三科。如果是这样的话是很好的选择(如果还必须靠数学这样的学科建议你不要放弃)
dusheng58
说实在的学习这东西强迫不来的 ,古语说勤能补拙,如果自己对学习没兴趣的话。你主攻什么科目都没用,还是多努力吧 ,高中的每门功课都很重要,如果觉得生物化跟不上 不如多挤点时间把初中的课本拿出来 多看看,多做做。相信能学好的 ,当然前提是你喜欢这些科目
追问
谢谢你!!!!!!
想很傻的
你要是真想抓文科也未尝不可 但是理科基础的千万不要放 要不然到高三够你后悔的
追问
是吗,理科基础低有什么后果
追答
到高三了你会发现那些中档的稍微思考一下可能拿到分的   如果你不抓基础我不敢说中档的你拿不住分   但是肯定不如抓抓基础     而且理科基础有不是很难   稍微刻苦一点就可以懂   只要你高一可以懂   到了高三那些大部分的题都可以拿一部分分
匿名用户
这个问题只能由你自己做决定,别人最多提提建议。而且,我现在高二,我是最后一批文理分科。关于这个问题,你可以百度一下2018年高考改革。
追问
真的谢谢你!其实我们这届真不分科的话,我会选生物来代替地理
追答
不客气
箜之眠
当然可以啊,要取长补短嘛,我和你正好相反是文科不好。
追问
谢谢你的回答,你给了我这个迷途的羔羊回家的方向!你在理科方面一定会成为佼佼者,你一定会折桂的!(如果你还在高中)
追答
我今年高三,彼此加油吧,要相信自己一定能成功!
匿名用户
当然可以,既然学不好理科那就专心学文科吧,学文科就是要背书再加涉猎一些时事知识什么的,要轻松一些
追问
恩,我会听你的