战略核潜艇和攻击型核潜艇,有何区别?哪个更厉害

butianbusky
战略核潜艇是为了达成战略目的的,说白了就是要能发射核导弹,因为现代战争所谓的战略武器就基本相当于核武器。战略核潜艇的作用主要是为了补充陆上核导弹的缺点。核战争最重要的是反击能力,陆上核导弹往往因为容易被发现,位置固定的问题可能会再核战的第一波中被敲掉。没有核反击能力,就没有了核威慑,对方比你先动手你就完了。。。但如果有战略核潜艇就不一样了,核潜艇可以再大洋中比较深的位置长期潜伏,很难被对手发现并且打击,这样就保证了第一波后的核反击。核威慑才更加可靠。‘
而攻击型核潜艇的作用则和传统潜艇类似,是打击敌人海上目标的。一般携带的是鱼雷和对舰的导弹。其任务和传统的柴电潜艇没啥区别。但是因为是核动力,可以巡航时间更长,潜的更深更难被发现。
icedance飞
攻击型核潜艇是没有装备战略核导弹,不是用于执行战略核打击任务,而主要以各种常规弹头的潜射战术武器为主要武器,用于执行搜索,护航和攻击等任务的核潜艇。
战略核潜艇是一种以发射弹道导弹为主要作战任务的大型潜艇。也有把装备射程较远、带核弹头的巡航导弹的核潜艇归类为战略核潜艇。
kongyue007
最简单易懂的区别方式 战略核潜艇 都带有核武器 攻击型的就是常规武器
百度网友90c1662
攻击型核潜艇跟厉害。战略核潜艇是有一定任务的,大多是保护
走對路
战略核潜艇是用于对特定的要好目标打击的,比如说我们的三峡大坝,核电站什么的