手机的耳机在电脑上能当话筒用吗

我家里的台式机没装话筒不能和别人语音,本来想今天网上买额个话筒,但是突然想起来家里手机的耳机平时打电话的时候也能对着中间的那个东西说话,想想这个是不是能当话筒用,要是能用... 我家里的台式机 没装话筒 不能和别人语音,本来想今天网上买额个话筒,但是突然想起来家里手机的耳机平时打电话的时候也能对着中间的那个东西说话,想想这个是不是能当话筒用,要是能用的话就不买了,
我是三星的安卓机
青灯教育笔记

手机的耳机能在电脑上能当话筒用

一、准备材料:

1、准备可接打电话功能的耳塞

2、耳塞要插入麦克风面板

二、操作步骤

1、点击左下方的windows图标,打开电脑的控制面板

2、找到高清音频管理器,双击并打开

3、按照图片的提示,依次点击麦克风

4、单击取消静音的图表,把麦克风音量调到最大值

糖糖游戏室

手机耳机可以当电脑麦克风:

解释原因:

目前很多手机的耳机孔还是采用3.5mm接头。这与大多数电脑的耳机口也是相匹配的。所以。如果手机用户的耳机带有通过功能,也就是麦克风功能。将耳机插在电脑上也是可以使用麦克风进行语音通话的。

一般耳机上带有接听键的。这类耳机都会有麦克风功能。插在电脑上就使用麦克风功能了。

扩展资料

在使用电脑进行语音交流时,一定要记得将电脑上的麦克风功能打开。有些电脑会自动打开。但是需要有驱动的支持。所以用户除了确定电脑麦克风功能是否打开的同时,还要确定电脑的音频驱动是否正确安装。

这里电脑用户还需要注意。对于台式电脑来说,它的麦克风和音频输出口是分开的。如果想要使用耳机的麦克风功能。需要外加一条转换线才能使用麦克风功能。

鸽子辰宇0T
可以,不过需要调试,更改线路。
如果你懂得电子线路的话,就可以轻松解决这个问题了。
只是线路的接法稍微的不同。
百度网友d0cc8c8
你家电脑的插孔是耳机、麦克分开还是合一的?如果是合一的(耳机连电脑的那个金属部分),那iphone的耳机就行,三星的你试试就知道了。如果是分开的(即耳机、麦克是2个单独的插孔)可以去市场上买个一分二的转接插头,把麦和耳机分开然后连接电脑。注意:虽然都是耳机但是线序有可能不同,共有2种组合方式。购买时请注意
errjm
有这种可能,不过估计几率不大,pc一般是mic和耳机孔分开的,手机的话不清楚您的耳机插头是不是mic和耳机同一个插头,还是您亲自试试才知道。