手机耳机可以当电脑麦克风吗?

你快回来白羊2m
手机耳机能插电脑当话筒吗
电脑要想能够说话,就需要进行外接设备,那么手机耳机能插电脑当话筒吗?现在就来详细说说:

手机耳机能插电脑当话筒,但是苹果手机耳机不能在电脑上当话筒用,苹果线控的耳机的话筒不可以在电脑上用。电脑都是单独的麦克风插口,所以单线耳麦或二级是不可以的,除非是一转二的转换接头。苹果线控耳机只能用于iPod touch、ipad、iPhone。

手机耳机话筒插电脑用的方法是:

  1、首先将一副功能正常的手机耳机,插入电脑的麦克风插孔。

  2、接着打开电脑的控制面板,再点击“硬件和声音”。

  3、其次点击高清晰音频管理器,并在高清晰音频管理器页面找到麦克风设置。

  4、之后取消录制音量的静音,并把音量调到最大。

  5、最后点击录制音量后面的麦克风增强按钮,对麦克风进行增强设置。设置好后即可把耳机当成麦克风来使用。
生活达人晴timing
手机耳机一般情况下来说,如果是有线的耳机是可以更好地充当电脑麦克风的,因为这样使用起来音效会更好更清晰一些,也可以达到更便利顺畅的使用效果,所以是不错的选择。
迷途殷行

不可以,如果在电脑上用手机的耳机使用电脑的麦克风功能,需要进行相应的设置,并且根据电脑的不同,还需要根据情况,要用转换线
天涯过LLL
手机的耳机不能直接当电脑麦克风用的,因为手机的耳机和耳麦是在同一个插头上的,而电脑的耳机和耳麦插头是分开的,所以手机耳机插在电脑上只能当耳机使用,不能当麦克风使用,那可以到网上找一个转接头,通过转接头就可以当电脑麦克风用了
百度网友a35f12d
电脑发烧友

不可以。因手机耳机的麦克风与耳机是集成在同一个插头上头,这种插头与普通的双声道插头是不同的,不能与电脑主板上的双声道插头相匹配。