平安的电话回访给客户造成了很多麻烦,平安保险做保单时可以不用投保人本人的电话吗

平安保险公司总是很不厌其烦的给客服打电话,问一些利益性的问题,这样的问题谁不含糊呢,比如说你知道利益的不确定性吗,你明白保险的责任免除条款吗,你明白的退保的损失吗,你有阅... 平安保险公司总是很不厌其烦的给客服打电话,问一些利益性的问题,这样的问题谁不含糊呢,比如说你知道利益的不确定性吗,你明白保险的责任免除条款吗,你明白的退保的损失吗,你有阅读投保的提示书和合同的条款吗,一大堆这样的切身性的损利益的问题谁不含糊啊,什么意思啊。
讨厌的是客户不明白,平安就发电话回访确认函给客户签名,签名之后还再打电话提问,这简直是不让代理人做单吗。
小蛋球丶
您好,我是中国平安人寿保险的代理人员,向您这样说的,是不可以的,签单的时候一定要留下投保人的电话和信息,因为平安会有专员打电话回访,他要确定保单是不是亲自签的,要有很多条款要落实,假如不是本人签署或者不明白条款之类的,你的报答是不会生效的,而且最严重的是以后假如客户出险,很有可能会牵扯到你的责任,所以一定要给客户讲清楚,其实很简单只要你讲透彻,回访的时候就让客户说是或者有就行了,很简单的,希望咱们共同发展,共同进步
追问
还有回访的内容有多少条如。1.确认投保人和被保险人的签名? 2.所购保险产品的保险责任?
3.免赔额和重大疾病的等待期?4.是否知道保险产品的初始费用5.是否知道保单现金价值的概念6.是否知道犹豫期内自己的权益?这些还有其他的吗,我可以事先给客户说清楚,希望你再答我一定选你的。还有回访能约定时间吗。要是回访老是不合格的话多少次解除合同。
追答
您好,别的就没有什么了,主要就是让您的客户再次了解一下所购买的产品,回访电话是在递交回执单之后随机打的,是平安总客服,这个是不能够约定时间的,回访不合格是不会成保的,还有就是合同是不会解除的,只是会影响你的审核,如果经常不合格那么你所交的每一张保单都会进入人工审核。说白了,就是对你不信任了。别的也没有什么了,希望你能够提高自己,加油!
momo20021
知道合伙人金融证券行家
毕业于南开大学国际贸易系 理财行业10年从业经验 保险行业协会会员

第一 你的问题还是按照流程更好

第二 你买保险的公司 都有流程的这些流程不是平白无故设立的 没事找事给客户的 所以客户投保也要按照相关的法律程序走

第三 这样才能体现你的配合 记住你买保险是为你买的 不是为别人买的

第四 如果你不配合 这样的保险就无法实现 对你自己来说 是损失的

第五 祝福你工作顺利 事业发达 生活安康 家庭幸福