计算机基础知识,请帮忙解答

三、辨析题1.计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大部分()。2.三位二进制数对应一位八进制数()。3.OutlookExpress中,有"曲别针“的邮件,表示该邮件中... 三、辨析题
1.计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大部分(  )。
2.三位二进制数对应一位八进制数(  )。
3.Outlook Express中,有"曲别针“的邮件,表示该邮件中含有附件。(  )。
4.将Windows应用程序窗口最小化后,该程序将立即关闭(  )。
5.用Word 2003编辑文档时,插入的图片默认为嵌入版式(  )。
6.PowerPoint中的一张幻灯片必须对应一个演示文件(  )。
7.Internet中的FTP是用于文件传输的协议(  )。
8.Windows中的文件夹实际代表的是外存储介质上的一个存储区域(  )。
9.路由器是网络中专门用来寻找路径的一种网络服务器(  )。
10.计算机病毒是一种恶意程序(  )。

2.存储器采取按地址读写的工作方式(  )。
3.时钟频率是衡量CPU运行速度的主要指标(  )。
7.URL是标识Web网页地址的一种解决方案(  )。

8.Windows中的回收站实际是外存储介质上的一个存储区域(  )。
9.Word也是用于网页代码编写的文本编辑软件(  )。
百度网友89df121
参考答案:
1. 对
2. 对 如八进制 1 二进制001
3. 对
4. 错
5. 对
6. 错
7. 对
8. 对
9. 错 路由器不能算作服务器,服务器工作在应用层
10. 对
2.对
3.错 cpu的运行能力要看cpu的指令集、缓存、位数等
7.对 URL统一资源定位器,Internet上的每一个网页都具有一个唯一的名称标识
8 .对
9.对
解图说事
1对 2对 3对 4错。5对 6错 7错。tcp,ip 8对 9错 10错
2对 3错 7对 8错 9错
你要好好辨析,网上的都是【人才】
快乐石榴静
1.对2.对3.对4.错5.对6.错7.对8.对9.对10.对
2.对3.对7.对8.对9.对
希望能帮到你。