概率论习题 设随机事件A与B相互独立,且P(B)=0.5,P(A-B)=0.3,则P(B-A)=?

草是一颗植物

  • 5=0.4*(1-0.5)=0.6

  • ∴P(B)=1-0.6=0.4P(B-A)=P(B·A的逆)=P(B)·P(A的逆)=0.3÷0P(A-B)=P(A·B的逆)=P(A)·P(B的逆)

  • ∴P(B的逆)=0

  • 在随机试验中,可能出现也可能不出现,而在大量重复试验中具有某种规律性的事件叫做随机事件,简称事件。随机事件通常用大写英文字母A、B、C等来表示的。

  • 抛掷一枚均匀硬币的试验“正面向上”是一个随机事件,用A={正面向上}表示。

  • 随机试验中的每一个可能出现的试验结果称为这个试验的一个样本点,记作ωi。全体样本点组成的集合称为这个试验的样本空间,记作Ω.即Ω={ω1,ω2,…,ωn,…}。仅含一个样本点的随机事件称为基本事件,含有多个样本点的随机事件称为复合事件。

  • 在随机试验中,随机事件一般是由若干个基本事件组成的。样本空间Ω的任一子集A称为随机事件。属于事件A的样本点出现,则称事件A发生。

  • 必然事件记作Ω,样本空间Ω也是其自身的一个子集,Ω也是一个“随机”事件,必然发生。

  • 不可能事件记作Φ,空集Φ也是样本空间的一个子集,Φ也是一个特殊的“随机”事件,不不可能发生。

尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

P(A-B)=P(A·B的逆)
=P(A)·P(B的逆)
∴P(B的逆)=0.3÷0.5=0.6
∴P(B)=1-0.6=0.4

P(B-A)=P(B·A的逆)
=P(B)·P(A的逆)
=0.4×(1-0.5)
=0.2
怠l十者
A.P(A-B)=P(A)*(1-P(B))=0.4*0.7=0.28 A正确
B.P(A︱B)=P(A)=0.4 B正确
C.P(B-A)=P(B)*(1-P(A))=0.3*0.6=0.18 C错误
D.P(B︱A)=P(B)=0.3 D正确
所以选择C,望采纳
追问
???