求详解!!!

关于盐桥的叙述错误的是()A.分子通过盐桥流动B.盐桥中的电解质可以中和两个半电池中的过剩电荷C.可维持氧化还原反应进行D.颠覆中的电解质不参与电池反应某一弱酸HA的标准... 关于盐桥的叙述错误的是( )
A.分子通过盐桥流动 B.盐桥中的电解质可以中和两个半电池中的过剩电荷 C.可维持氧化还原反应进行D.颠覆中的电解质不参与电池反应
某一弱酸HA的标准解离常数为1.0×10^(-5),则相应的弱酸强碱盐MA的标准水解常数是( )
A.1.0×10^(-9) B.1.0×10^(-2) C.1.0×10^(-19) D.1.0×10^(-5)
忽然七鈤6b
1,A盐桥中电子通过,分子不通过,
2,A MA是弱酸强碱盐,不用考虑碱性水解,根据水的离子积常数,标准解离常数和标准水解常数乘积为10的负14次方,可得答案为A