数学大神来 就急急急!!

甲乙两人同时从一个地方向相反的方向出发,一小时后两人相距22KM,已知甲向东走了10KM,乙向哪个方向走,走了多少KM... 甲乙两人同时从一个地方向相反的方向出发,一小时后两人相距22KM,已知甲向东走了10KM,乙向哪个方向走,走了多少KM 展开
csfvjh
分析题干:
题干提供主要信息有3个,
1,甲乙2人同时从一个地方向相反方向出发,
2,一个小时后相距22KM
3,甲向东走了10KM
其实这个题给的信息不完全,不是一个好题,不用很在意,
问题的第一问问的是乙走的方向,如果题干提供的信息1中相反指完全相反那么这个题本身没什么意思。如果不是指完全相反那么可能只是向西偏南或者西偏北走,这种情况得出的结论是以甲为圆心22为半径画圆然后以起点做垂直线,垂直线右边圆弧上所有的点都符合要求,虽然能够得到乙行走的方向和走的距离之间的关系式但是题干要求的得出朝向和走的距离,所以判定为不符合,而且对于一个小6的学生来讲解圆弧是不可能的。
不是所有的题都是好题,没必要为了一个残题耗费太多精力,掌握住重点题型就足以应付考试了。
追问
O(∩_∩)O谢谢了
skyhunter002

乙向西走:距离=22-10=12千米;
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳如
果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
追问
真的吗
没那么简单吧
这是六年级的题
追答
你题目没错的话就是真的,我可以保证
向西,走了12千米。
yddsw2222
11KM啊这么简单的问题
追问

这是六年级的题
请慎重思考
追答
难怪那么的简单啊
fly赵奇
向西 22减10等于12千米