大红色双面绒大衣洗过颜色变淡了怎么办

蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
大红色双面绒大衣清洗后颜色变淡,是清洗后导致衣物褪色掉色,衣物褪色无法用一般的洗涤剂恢复,若衣物褪色掉色需要恢复,建议咨询专业的洗染店进行染色处理。
清洗前请先查看衣物的洗衣标签,若可以水洗,需要清洗易发生褪色的衣物,请注意以下几点:
1)常温或冷水洗涤,翻面清洗晾晒;
2)洗涤过程中应避免大力揉搓;
3)选择中性洗涤剂,尽量不使用碱性洗涤剂,碱性洗涤剂会使某些染料发生水解,从衣物上脱落下来;
4)随浸随洗,缩短浸泡时间;
5)避免阳光下暴晒;
6)单独洗涤,避免造成其他衣服染色。