快中考了,本来数学挺好,最近做模拟试卷却只能考七八十分(120)。这正常么?怎么办?

sunyichao0119
孩子多做题吧,量变才能质变,通过做题能发现很多问题,在做题之前基础理论知识一定要牢固,做题一定别翻书,不要看着会了就跳过,因为你有可能只是了解他大概的做法但并不知道确切的解题步骤,复习时抽出50%时间来复习数学,别在桌上放漫画之类的东西,另外要耐得住寂寞,别1,2个小时就撑不住了,中考还15天,加油复习吧。
中考其实很坑爹,一模我考了570,二模考了550,当时都绝望了,想中考死就死吧,于是乎进考场时我一点压力都没有了,结果超常发挥,考了660,成绩一出来我都蒙了,天坑囊?值得一提的是,我班平时考第一的家伙因太紧张才考了640,还没我高。所以保持平常心,中考不是那么可怕滴,心态才是你是否可以发挥好的关键。
祝复习顺利,中考圆满。
望采纳,☺。
追问
那请问你平时成绩还好吗
追答
初一初二时还凑合,初三下半学期只要一考试就毁,其实一模二模三模都比中考难,到考场卷子发下来我才发现。只要保持住心态,别太紧张就OK啦,一种好的心态很可能让你超常发挥,当然,你的基础要好,要是什么都不会,就算再好的心态也救不了你。
那些岁月时光
不要太担心 平时的模拟卷一般都会是难度高于中考的,模拟试卷测试只是练习 ,帮助查漏补缺,没必要去纠结这个,中考一般不会出很难的题目,所以放宽心,安心按着自己的计划进行复习,以最佳的状态迎接中考!预祝你中考考得好成绩
海云2013
+那你需要好好分析错误原因,才能有针对性的改进,所谓知已知彼,百战不殆,只有了解了自己的短处,找一些相关练习多做做,相信能很快上升。第二练速度
明明明明50220
学校的模拟考总是比中考略难,不用紧张。你之前能考,中考就一定能考,你只是太紧张了。大的考试就要放松,中考700分并不难,当平时考试就好了,平常心态就好
卡布奇诺丶小诺
我如果是你的话,先保证改得的分都得到,也就是说除了,选择,填空,和最后大题的最后一小问,其他都要做对来。这样就可以保证你考试没有太大负担
丶你叫我小孩
你太紧张了吧,还有,模拟卷一般比中考要难,你再一紧张,就玩完了