即食的脆秋葵营养会被破坏吗

即食的脆秋葵营养会被破坏吗... 即食的脆秋葵营养会被破坏吗 展开
羊仔世界观

即食脆秋葵的营养不会被破坏的。

黄秋葵是一年生草本植物。根系发达,吸收力强,茎直立分枝,直根性,根深达1米以上。秋葵的食用方法很多,可凉拌、热炒、油炸、炖食,做色拉、汤菜等,在凉拌和炒食之前必须在沸水中烫三五分钟以去涩。

秋葵加入咖喱和其它调味料一起煮,味道便迥然不同,对秋葵不大习惯的人,不妨一试。

秋葵也能生食,洗净后冷藏能保存几天,鲜味不减。不过,秋葵跟蔬菜一样,因为含有较多的钾,洗肾病患要烫过再食用。

料理时,可把氽烫后的秋葵,卷上培根,再撒点起司粉,用锡箔纸包覆后放进烤箱烘烤,由于秋葵跟起司都富含钙质,可以增加钙质的摄取量。

秋葵含水量高,脂肪含量少,还含有维生素A、B、C和矿物质元素磷、铁、钾、钙、锌、锰等。秋葵独特的口感主要源于其嫩果中黏黏的物质——果胶、黏多糖等多糖。

据了解,黏多糖可维持人结缔组织、皮肤的弹性,人体关节中最需要这样的物质,经常使用还可以保护胃黏膜,辅助治疗胃炎、胃溃疡等胃病。

为了增加客户的需求,现在还有做成即食的脆秋葵小吃,不仅方便而且还能保留秋葵的营养价值,是客户的不二之选。

绪智颖O
黄秋葵即食酥脆片的制作方法,主要包括以下步骤:挑选、烫漂、切片、速冻、真空油炸预膨化、真空脱油、分离果籽、喷洒处理、
再次膨化、包装等步骤;采用本发明的方法制得的黄秋葵即食酥脆片含油率低,酥脆而不腻,产品品质稳定,保持了黄秋葵原有的外形、风味和营养品质。
印慈云刚
不会