零售单 退货 管家婆辉煌版2 ++9.2 使用零售开票,即pos 模式 确认单后,在未结存中的零售单,如何删掉

自己试验试验,结果就开出了零售单,现在在未结存中,我不想过账,因为我并没有发生销售,结果问题是,我找不到删除这个零售单的办法。请问高手如何解决,谢谢... 自己试验试验,结果就开出了零售单,现在在未结存中,我不想过账,因为我并没有发生销售,结果问题是,我找不到删除这个零售单的办法。
请问高手如何解决,谢谢
猴赛雷的我
知道合伙人金融证券行家
尾牙技术核心工程师

零售的数量一般较多,如果将每一张零售单作为分析的对象,会使数据十分冗余,失去管理意义。因此,管家婆中有零售业务数据结存功能。

  首先,选择要结存的往来单位、仓库、经手人、收银员等信息。

  然后选择时间段,调出符合条件的零售单。

  单据状态包括:未结存、已结存和暂停结存。

  选择单据状态包括:全部显示、未结存、已结存、暂停结存、未结存和暂停结存。

  暂停结存与恢复结存是配套使用的,暂停结存的零售单据不参与结存。结存,只针对显示在当前窗口中的未结存单据。

  结存,即对当前窗口中的未结存单据进行结存处理。

  选择结存后,系统会自动地根据不同的仓库、经手人、操作员(收银员)、往来单位等信息存为不同的单据。单据的编号也会根据相关设置自动处理。

  注意1:

  对于零售单中的数据在结存后生成的草稿或销售单中,为了保证最后实际金额的正确,而单据中折扣为四舍五入方式,所以,有时不能用单价直接乘折扣等于折扣后单价来验算。

  注意2:

  零售结存过程中,做为赠品的商品和特价商品不与同一商品的其它价格合并而别行显示。比如,正常价格销售A商品1个,同时赠送A商品1个,那么结存为销售单时,在销售单上体现为两行,一行是正常价,一行是赠品;

  注意3:特价品不与其它价格商品合并处理。
sjq512
删除不了了,你可以把它结存了 生成草稿 但是草稿不要过账就行 删掉
追问
结存后,生成了草稿?
我可以这样理解吗?进入零售单pos 模式,开单,未结存,结存,生成草稿,然后可以删除?或者继续确认过账?过了帐,就有了应收款和减少了库存?
请问一下是不是以上的流程?谢谢
追答
是的  过帐后就会发生应收款或者减少了库存?
绿风儿er
在零售设置里面有个默认设置里面有单据过账选项,选择直接过账后就不会生成未结存单据了,已经生成的单据要做一个结存后才能正式下库存哟
百度网友4208df0
零售结存哪里不允许删除或者红冲吗?不允许的话在做一个零售退货单相抵消。
追问
管家婆  业务录入里边 没有显示零售单退货单哦,只有进货退货单和销售退货单 谢谢
追答
pos里面有,谢谢。pos黑屏界面的话U或者按F1