红豆,花生,黑豆,黑米,红枣,桂圆,小米,山药这些能放一起煮吗?

红豆,花生,黑豆,黑米,红枣,桂圆,小米,山药这些能放一起煮吗?... 红豆,花生,黑豆,黑米,红枣,桂圆,小米,山药这些能放一起煮吗? 展开
生活中的百科生

红豆、花生、黑豆、黑米、红枣、桂圆、小米、山药可以放在一起煮成八宝粥

准备材料:红豆、花生、黑豆、黑米、红枣、桂圆、小米、山药、莲子、核桃仁、冰糖、清水适量

制作方法:

1、山药去皮切块,用清水冲洗干净。

2、其它杂粮用清水冲洗干净,与冰糖、山药块一同放入电饭锅中。

3、按水位线添加好清水。

4、接通电源,选择煮粥功能,等待2小时左右。

5、做好的八宝粥盛入碗中,直接食用即可。

书生之见是我
可以一起煮。
这些东西的营养丰富,经常食用,可以使人健康,但注意这些东西不要同时放入锅里煮,应该依次先后放入,比如花生,黑豆先煮,再放红豆,再放红枣,山药,黑米最后放入桂圆,小米,这样就不会使有的东西太酥烂了,使得味道会更好。
阳光甜甜美
可以的,但要根据人口来计量放的。煮清淡点,吃最能补益身体的。不错的春季进补食品。希望可以帮到你哦,望采纳哈 ~~
百度网友9d327de
可以的,亲,营养成分比较多
百度网友10b9b3b
可以的。