笔记本的显卡温度高会烧坏了吗?

我的笔记本显卡在玩游戏时会达到80多度,这样会烧坏掉吗?... 我的笔记本显卡在玩游戏时会达到80多度,这样会烧坏掉吗? 展开
Nor_yourgodsy
会烧坏。
显卡温度过高的表象:
1、显示器花屏;
2、显示器出现彩色条纹;
3、电脑蓝屏死机;
4、画面定格假死。

显卡温度过高的原因:

1、电脑内部灰尘太多从零开始学电脑,就选电脑零学网,散热不好

2、显卡芯片与散热片之间的接触不良
3、显卡芯片上的导热硅脂缺少或干了,失去了导热性能
4、显卡散热风扇转速不够,动力不足
显卡温度过高怎么办——解决办法及一般步骤:

1、观察显卡散热风扇是否正常运转,给显卡散热风扇加点润滑油(缝纫机油即可),如果风扇不转损坏了的话,就需要重新购买新的散热风扇,如果不是专业人士,请拆下显卡,直接拿到IT卖场请人更换风扇。

2、如果显卡芯片和散热片之间接触不良,就需要涂抹导热硅胶,涂抹在风扇和显卡核心之间。
3、注意清理机箱内的灰尘,显卡上的灰尘更要重点清理。可以拿一个功率大点的吹风机对着机箱内部使劲地吹一会,或者拆各个配件,分别清理灰尘。
4、在机箱上安装对流的散热风扇,降低主机内部的温度,使得显卡散出来的热量可以迅速带走。
5、使用软件降频使用显卡,当然这是以牺牲显卡性能为代价的。阿飞不推荐。
匿名用户
电脑都有自动关机保护措施,如果温度过高的话,电脑cpu会自动降频,免得负荷太大,这时玩游戏就会卡,如果温度继续升高,电脑就会自动关机,保证不烧毁硬件
马小失lailou
温度达到这么高的温度有可能会造成电脑故障,估计温度这么高,不是你玩电脑负荷不起的游戏就是电脑散热本身有问题吧
洗澡水
长时间达到80度很可能被烧坏的,建议做好散热吧
追问
显卡有什么散热方法?
追答
除了买个散热底座还要保持笔记本使用环境,比如夏天开着空调用,或者在电扇下用
建议不要玩大型3D游戏,笔记本和台式机比本来就是缩水的东西
笨笨本本犇犇犇
笔记本电脑压缩集成度高,散热不好是一个共同点,正常情况下气温玩儿一些大型3D游戏显卡总是在80度左右徘徊,如果机器不报错不蓝屏重启,这个是正常的,要知道CPU芯片和GPU芯片在热风枪下吹十几分钟后安装居然能够正常使用,热风枪温度高达200多度,当然如果觉得本子使用时间很长了,为了本子的使用寿命,那么就应该去清理下CPU风扇灰尘,更换GPU导热硅脂那么情况就会有好转的。

好运