我是高三考生,有一个问题很紧急!好心人帮帮我吧!!! 15

在制图中,下列关于尺寸标准的说法正确的是A.某图纸采用1:2的比例,如果图纸中尺寸数字为20,则与该尺寸相对应物体的实际长度是20mmB.尺寸数守一般写成斜体(与水平成7... 在制图中,下列关于尺寸标准的说法正确的是 A.某图纸采用1:2的比例,如果图纸中尺寸数字为20 ,则与该尺寸相对应物体的实际长度是20mm B.尺寸数守一般写成斜体(与水平成75°角),用锥形HB铅笔,字头必须朝上 C.要标注某球面的半径尺寸时,应注意在尺寸数字前加注符号“R” D.标注角度尺寸时,尺寸界线沿径向引出,尺寸线可由角度顶点为圆心的圆弧代替 答案选A,希望能详细解释 展开
王佩71
选A 是因为,“图纸中尺寸数字。。。”就是物体的实际尺寸,它和你选的绘图比例没有关系。绘图比例是物体的实际尺寸,你在图纸上的大小的反应,但“图纸中尺寸数字。。。”是你将物体的真实尺寸标注上去的。举例来说,物体的实际长度是100mm, 你选的绘图比例是1:2, 这个长度在图纸上画出来的长度是50mm,但图中这个长度的尺寸数字仍是100mm.如果你选1:5的绘图比例,这个长度在图纸上画出来的长度是20mm,但图中这个长度的尺寸数字仍是100mm.明白了吗?谢谢!.
追问
其它选项哪里不对,可以在解释一下吗?谢谢O(∩_∩)O~
淡而五味
图纸上所标的尺寸是实际尺寸,并非图纸尺寸