英语专业大二学生想考研,面对专硕和学硕应该怎么选择?

就这样呗NL
同学,是要考教育学的研究生吗?
那老师现在和你说一下学硕和专硕的区别,希望可以帮助到你。
教育学考研分为学硕和专硕,学硕通常被称为教育学硕士,专硕通常被称为教育硕士。学硕的考试科目是政治(100分)、英语一(100分)和教育基础综合(300分,一般统考代码是311,自主命题代码不同)专硕的考试科目是政治(100分)、英语二(100分)、专业课一教育基础综合333(150分)和专业课二(150分)。对于学硕的专业方向以及就业前景这些,由于篇幅有限,可以直接咨询勤思老师,专硕的专业大方向其实可以分为三类:学科教学(直接参与教学的方向,报考时最好是本科就是相关专业的,即有所谓的学科背景,这样一般认为可以有利于后期复试)、教育管理(一般要求有教育管理等管理类相关工作经验,且要求两年以上),余下的最后一类是小学教育,学前教育,特殊教育和心理健康教育等,这一类专硕方向可以跨考,但是去年有极少院校对于这类专业也出现要求,建议考生报考时候注意呢~
看完之后,如果还有什么疑问,可以给我留言~