
因式分解法计算: ①(x+2)²=(5-2x)² ②2x(x+2)=3x+6 ③x²-x=x-1
展开全部
①(x+2)²=(5-2x)²
(x+2)²-(5-2x)²=0
(x+2+5-2x)(x+2-5+2x)=0
(-x+7)(3x-3)=0
x=7 x=1
②2x(x+2)=3x+6
2x(x+2)-3(x+2)=0
(x+2)(2x-3)=0
x=-2 x=3/2
③x²-x=x-1
x²-2x+1=0
(x-1)²=0
∴x=1
(x+2)²-(5-2x)²=0
(x+2+5-2x)(x+2-5+2x)=0
(-x+7)(3x-3)=0
x=7 x=1
②2x(x+2)=3x+6
2x(x+2)-3(x+2)=0
(x+2)(2x-3)=0
x=-2 x=3/2
③x²-x=x-1
x²-2x+1=0
(x-1)²=0
∴x=1
2013-06-02
展开全部
1.(x-4)²=9
2.
3.x²-2x+1=0
2.
3.x²-2x+1=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询