洋葱猪肉饺子如何做

a7691623
美食小当家

食材

食谱热量:6506.8(大卡)

主料

面粉1000克

温白开水800-900克

方法/步骤

  • 1

    调馅。把猪肉切成片,然后在案板上剁碎,放置在干净的碗里;把洋葱外皮剥掉,洗干净切成片,然后把洋葱剁碎,把洋葱放在干净的纱布上,团成半圆球在案板上把洋葱里含的水分挤出来,把挤压好多洋葱用菜刀切几下;植物油在锅里烧熟,油出现烟即可。烧好的植物油放置10-15分钟。把油放在干净的容器里,剁碎的猪肉、洋葱放进去,把切好的生姜末和葱末倒进去,食盐和十三香均匀的撒到容器里,酱油香油这时也可以放进去,用两双筷子均匀搅拌1分钟左右。

  • 2

    和面。面粉放进面盆,打好的鸡蛋洒在面粉上,鸡蛋的作用是让面更有劲道,这样吃起来口感更好一些,然后倒水,边和面边倒水,控制好面团的硬度。和好的面团分成三块,这样方便擀面皮。

  • 3

    擀面皮。拿一块面团放在案板上,揉面团2-3分钟,然后搓成3公分粗的长面团,然后切成一个一个面皮丁,用擀面杖来擀面皮。面皮要薄的同时也要圆。

  • 4

    包饺子。馅不要放太多了,太多了煮的过程容易破碎;也不要少,那样影响口感,适中就好。用适当的的力捏住面皮就好。

  • 5

    煮饺子。锅里的水沸了,放饺子下锅。用漏勺围着锅轻轻的推饺子一圈,防止饺子粘锅上。锅里的水再次沸了,锅里添加一勺水(勺子8cm口就好),等水再一次沸了重复一次,饺子就熟了。

  • 6

    捞饺子。饺子熟了,及时用漏勺在锅里捞,不可以让饺子在锅里放置时间过长,捞出来放两三分钟就可以吃了。

    END

  • 注意事项

  • 注意挤压洋葱的水分,如果挤压的不充分就好影响馅的质量。

  • 和面要注意放水的多少。

  • 擀面皮要控制好力度

匿名用户
猪肉大葱水饺做法
以下的水饺分量约为30个

步骤
一、馅料
1.大葱的处理:大葱500g,盐一勺
a.大葱洗净切粒,放入盆中;
b.加入一勺盐拌匀静置10分钟;
c.用手捏搓大葱;

2.葱姜水的调制:葱姜各20g,水200g (作用为去除猪肉的腥味)
将葱姜拍碎后放入容器,加入水,用手搓捏使葱姜汁液溶于水中,滤去葱姜即为葱姜水。
3.鲜肉的处理:鲜肉200g,酱油,盐,糖若干
a.将肉绞碎,按个人口味加入酱油,盐,糖,拌匀;
b.取1/3的葱姜水倒入肉中,顺同一个方向搅拌上劲;
c.再分两次加入余下的葱姜水,使肉馅搅拌上劲。
4.将大葱馅与鲜肉馅搅拌均匀,即为猪肉大葱馅。
二、面皮:面粉150g,冷水80g
1.将面粉兑水,用力揉搓成光滑面团;
2.用刀切割面团成块,取一面块揉成直径2cm长条;
3.将长条用手扯成均匀的小段,用手掌压扁成圆饼状;
4.左手捏圆饼一端,右手持擀面棍放手掌下推进;
5.右手掌将推上的擀面棍再拉回,左手将圆饼向左旋转,重复直至擀过面饼一圈,成薄的水饺皮。

三、包法
水饺的包法大家见仁见智,偶采用的是最简单的:
1. 将水饺皮平摊于手心,放入适量的馅
2. 对折,捏牢中间的面皮
3. 由两边向中间封口
4. 以拇指和食指按住水饺边,微微向中间一挤即可。
四、煮法
1.锅内加水烧开,可放入少许花生油,避免沾锅。
2.下饺子加盖用大火煮至浮起,加冷水继续用中火煮开
3.重复两次至水饺微微鼓起呈饱满状即可捞起出锅。
蘸料:蒜3瓣,拍碎切蓉,加少许糖,酱油,醋。
加点芥末,开胃的很哦。