云南旅游最佳路线

从石家庄出发坐飞机详细行程费用5-7天... 从石家庄出发坐飞机 详细行程 费用 5-7天 展开
Alex_ann96

第一天:大理古城-崇圣寺三塔-三塔倒影公园-人民路

第一天主要游玩大理古城,上午漫步在古城的各条街道,感受古城的生活气息。

下午游玩崇圣寺三塔公园,近距离接触大理国时期皇家寺院仅存的古迹;之后前往三塔南侧的三塔倒影公园,这里可以拍到三塔在水潭里的倒影,最佳拍摄时间是16:00-17:00。

傍晚回到大理古城,开始大理的夜生活,夜间的人民路才真正的热闹起来。

交通:大理古城内步行即可,崇圣寺三塔可在大理古城北门乘19路或打车前往。

第二天:洱海

这天主要是包车环游洱海,早上从古城出发开始顺时针环洱海。包车行程可自己决定,也可听取包车司机的建议。建议顺序游玩的景点:喜洲镇-蝴蝶泉-双廊-南诏风情岛-挖色镇-小普陀,时间允许的话记得在洱海东岸等待大理最美的日落。

交通:游玩洱海最便利的方式就是包车,行程和时间安排都会相对自由,包车一天的价格在300元左右。

第三天:苍山

第三日主要游览苍山,建议选择乘坐大索道上山,在大索道上感受山间云雾变幻莫测,随着索道的逐渐升高可以俯瞰整个洱海。如果是五六月份,在大索道的终点——洗马潭可以看到满山的杜鹃。之后可以沿着玉带路一路向北,边走边玩。

交通:在古城乘坐4路或打车到苍山脚下,之后可选择步行或乘坐摆渡车前往大索道山下站点;若选择步行,需要走大理古城西门,出来后步行大约20分钟也可到大索道山下站点。

--
麴令刑春雪
您好!很高兴为你解答云南旅游线路比较多,最经典的旅游线就是滇西北线,比如大理
丽江
香格里拉就属于滇西北方向,都是属于自然风光,风景很优美,在这个可以简单的做个行程安排给你参考一下。第一天:游客自行从各地乘飞机或火车赴昆明,抵达素有“春城”美誉的高原城市昆明,我社免费接站
接至旅行社签订云南旅游合同,然后您可稍事休息后自行前往昆明市中心观赏闹市胜景“品字三坊”——金马坊、碧鸡坊、忠爱坊,逛逛老昆明街景,观东、西寺塔,到建新园或桥香园品尝昆明特色小吃“过桥米线”。去翠湖一带参观陆军讲武堂旧址,看翠湖的园林和绿水,翠湖东侧一排商铺,累了在露天茶座喝杯普洱,吹吹小风,晚根据时间乘旅游专列火车前往五朵金花的故乡大理。第二天:大理导游早接火车,早餐后乘车前往游览天龙八部影视城(游览时间约60分钟左右),
乘车赴大理古城、洋人街游览(游览时间约45分钟左右)古城里面自由购买当地特色商品不算购物店,游览蝴蝶泉公园(约50分钟左右)中餐后乘车至桃源码头乘大型豪华游轮游洱海途游南诏风情岛(船上安排观看白族三道茶歌舞表演),17:30左右到达龙龛码头下游船,后乘车返回下关,前往前往‘叶榆天泽“景区后欣赏苍山洱海壮丽风光(约40分钟)"
后入住酒店。第三天:早餐后,07:00出发赴丽江,09:20抵泰安(密支那玉石珠宝)停车休息。赠送游览被徐霞客誉为
丽江钥匙的国家AAA级旅游景区-观音峡景区(90分钟左右),午餐后乘车赴丽江,游览茶马古道上的集镇建设典范-束河古镇(游览时间30分钟);参观始建于乾隆二年黑龙潭公园又名玉泉公园,玉泉两次被皇帝敕加龙神封号,使之成为中国名泉。这里以龙潭倒映十三峰的景点最为著名。而后游览丽江古城、四方街。漫步街市,体会丽江的休闲时光,晚入住酒店。第四天:早餐后乘车BUS至香格里拉,途中休息,远眺长江第一湾(停留拍照约15分钟左右),后乘车前往虎跳峡游览(游览约90分钟左右),后到虎跳峡镇用中餐,中餐后大概在15:30分左右抵达香格里拉县城,安排参观(歌洽热旺、藏药厂、嗡嘛措卡藏药文化城任选其一),而后入住酒店休息,安排晚餐(注:晚上可自费参加藏民家访门票135元/人或梦幻香格里拉表演门票150元/人)
第五天:早餐后乘车前往游览普达措国家森林公园(用时约300分钟左右),游览完后安排中餐,中餐后参观(藏龙生物、碧融土特厂、唐卡博物馆任选其一,参观),而后乘车返回丽江(途中在迪庆旅游综合服务站休息,停留30分钟),晚餐后送回酒店第六天:早餐后乘车赴东巴大峡谷游览(游览约50分钟左右),参观绿康生物公司,中餐后乘BUS至大理途游新华民族村或者是参观密支那珠宝城,而后返回大理用晚餐,晚餐后送火车返回昆明。第七天:早到昆明,自由游览鲜花市场、土特产超市,把春天的气息带给您的家人,根据时间送团,结束愉快的云南之旅。关于更多的云南旅游信息,可以到云南旅游网上看看,或者到
http://www.186yn.com
进入咨询一下。
云南旅游kmlygs
近期到云南旅游我比较推荐:昆明-大理-丽江-香格里拉,这是一条云南旅游线路中比较经典的线路。这条线路的交通很发达,旅游信息很开放,随便咨询一个当地人,都是很好的资料提供者和向导。自然风光和民俗风情融为一体,充分展示出云南的神奇与美丽。
沿线景点:
大理:洱海、南诏风情岛、小普陀、观音阁、苍山、清碧溪、大理古城、洋人街
丽江:古城四方街、黑龙潭、云杉坪、玉龙雪山、束河古镇
香格里拉:长江第一湾、虎跳峡、中甸普达措国家森林公园

详细的攻略可以看我资料。打字太辛苦了。
寿瀚龚雅蕊
  这是我的路线图,不过如果你想去很多地方的话,可能不适合你,但是可以供你参考一下。本人打算6月14号出发的。
  旅游行程:
梅里雪山——中甸——虎跳峡——玉龙雪山
  D1(周六):深圳——昆明——中甸(丽江),夜晚住宿中甸。
  从深圳飞机到昆明,早上8:50的机,10:45可到昆明巫家坝国际机场,,坐约15分钟公车,到达昆明南窑汽车客运站,乘坐长途客车到中甸(12:00乘坐到丽江),约需14小时(11小时),顺利的话,凌晨1、2点可到,夜宿中甸。(顺利的话23:00能到丽江),夜宿丽江。
  住宿:龙行客栈(建塘镇北门街94号)、迪庆藏地国际青年旅社(和平路98号)
  D2(周日):中甸(丽江)——德钦——飞来寺。
  从中甸(丽江)出发到德钦,每天?班车,车程大概5、6(8小时)小时,到达德钦后,乘车到飞来寺,大概需要45分钟车程,顺利的话,下午能到,不知几点能到,最早车时间不知。住宿飞来寺。
  D3(周一):飞来寺——西当—4h—垭口—1.5h—上雨崩村—3h—大本营—2h—冰湖—1h—下雨崩—3h—神瀑——西当——明永冰川——德钦。
  从飞来寺出发(观景台好运气的能看到日照金山),到西当温泉(有住宿),徒步约4小时,到垭口(海拔3700米),经垭口徒步1.5小时到上雨崩村(有一徒步者之家住宿),从上雨崩村徒步3小时到登山大本营(海拔3500米),再到冰湖,沿路返回,上雨崩村(住宿徒步者之家),从上雨崩村出发,徒步1小时到下雨崩村,下雨崩村徒步到神瀑约3小时,,然后沿路返回到西当,最后到明永冰川,返回德钦。
  此路可能需要花掉3~4天时间,看个人体力,量力而行。
  D4(周二):上雨崩到下雨崩,返回上雨崩,宿徒步者之家。
  D5(周三):上雨崩到西当,再到明永冰川。夜住宿明永冰川。
  D6(周四):明永冰川到德钦,德钦到中甸,车程4h,夜宿中甸休整。新城:锦华、快活林。古城:红石头。
  D7(周五):中甸桥头到虎跳峡。上虎跳、中虎跳、下虎跳。
  D8(周六):虎跳峡。到大具。回丽江。夜宿丽江。
  D9(周日):玉龙雪山一日游。
  D10(周一):丽江回昆明,昆明回深圳。
登娇玄初夏
我也是自助游
推荐你这么走
(强调一下哈
是我自己写的
而且玩下来基本不遗憾)
第一站
你先到昆明,当天到了昆明可以吃一下当地的小吃
比如说米线啊烧豆腐啊之类的
然后选择大理——丽江——香格里拉
我是昆明人
但是第一次去旅游
所以选择了很多人推荐的这个作为第一个路线
去大理
你可以选择火车或者汽车
现在汽车比较快
但是火车经济实惠
如果你时间多的话
建议你坐火车
到达大理
白塔
苍山
洱海
古城
三塔(在外面看看好了
门票太贵
不值得进去)
蝴蝶泉(其实没有蝴蝶
不过因为很出名
你也可以选择性去一下)
玩下来估计会在大理逗留两天一夜
然后从大理乘坐汽车到丽江
到达丽江
先不要着急找住的地方
你可以先去四方街
也就是外地人说的丽江古城
那里面有民宿
很便宜
很卫生
而且晚上出来活动
感受夜生活也是个很惬意的事情
丽江值得去的地方
玉龙雪上
黑龙潭
古城
云杉坪
说实话
去丽江
其实就是去四方街的
也就是那里的古城
其他的地方
你可以问问当地的人
然后选择性去看看
在丽江你可以多逗留几天
因为气氛很赞
然后乘车到香格里拉
找住处以后
你们可以计划着景点的先后顺序
松赞林寺
碧塔海
虎跳峡
其他景点
也是你们随意选择参观
第二条路线
昆明——西双版纳
高速公路很好走
但是从昆明开车到版纳需要7小时左右
暑假去版纳不是个明智的选择
因为那里太热了。
不过版纳还是值得去的
野象谷
橄榄坝
傣寨
植物园
曼听公园等等
其实还是值得去的
还有
去那里一定要吃那里的烧烤
比如说烤鸡和烤鱼
真的很好吃
终于打完了
这个就是我自己的经验
因为我个人很喜欢自助游
谢谢
给个好评~