从社会学角度的影评,电影不限,字数别太少就行,急求!

friday02252
梦之安魂曲
很久都没有看过如此精彩的电影了,尽管精彩这个词不够表达我的心情。镜头感,音乐,音效,人物表演都让我心跳加速。很后悔为什么直到08我才看到如此绝妙的电影,导演将幻觉,视觉,心理全部通过镜头语言来具象化,非常锻炼心理承受,观者望谨慎。
   一般来说,个人是不喜欢连续看同一电影数遍的,因为那样会消减影片的趣味,可是我居然连续看了这片3遍,每次都分泌了肾上腺...
   影片一直平行交叉于Mrs Goldfarb和儿子Harry两条线。毫无疑问的是,两边都是处于社会边缘。一边是孤寂和缺乏社会认知感的垂垂老人;一边是没有理想,心理空虚混乱的儿子,包括Harry的恋人和朋友。
   Mrs Goldfarb独自生活,每天都充斥着垃圾电视秀,高脂肪高热量食物以及枯燥无聊、豪无乐趣可言的各类垃圾符号。由于强烈需要社会认知,Mrs Goldfarb沉迷于低俗的TV SHOW,为此减肥,并且最终沉入药物依赖而一发不可收拾。镜头不断的快速切换,开关、电视、冰箱、垃圾食品,具体地勾勒了被垃圾文化毒害的无助老年人。
   Harry、Marion,和所有年轻人一样,强烈而纯粹的爱着,但是两人低语时的分离式镜头,以及两次出现在Harry眼前,都无可触及的红衣Marion,让人觉得这样的爱充满了错位和虚幻感。毒品无情的嘲笑了对美好爱情充满憧憬的两人。
   白面、钱、针管、注射、瞳孔,不断穿插的快速剪辑,配合着笑声、收银机声、呻吟声、吸入声等音效不断刺激着我们的神经。当然,同样的手法也利用在了Mrs Goldfarb开电视、开邮箱、吃药等等上面。电影将垃圾文化、药品滥用等与毒品展开平行对称的叙述。
   一系列快镜以及对人物正面的跟随镜头,也不停歇的展示着人物异化。且慢慢的开始了将人物内心抽象感应逐渐具体化的过程,配合着完美的背景乐,带领我们进入最后的高潮。反复的切换于几人的痛苦表现,直接且毫无遮掩之意,让我痛并快感着...
   他们就是社会边缘的人,他们被社会边缘的丛林法则追猎,稍有精神薄弱者即被此法则带走,从精神甚至肉体上消灭。
   导演毫不客气的抽着现代人的耳光。至少抽了我的耳光,想贱贱地问一下,您下次啥时候再来抽?