考驾照C1,科目二都包含哪些项目

匿名用户
一共有三个科目,
科目一是理论考试,满分100分,90分以上合格。
科目二是桩考(就是考倒车入库、两进两退移库、出库,一般是用电子监考)和平台(包括过单边桥、绕铁饼、过L型路口、限速过限宽门、百公里加减档、过起伏路面、侧方停车、定点停车、半坡起步),通常不用全部考,有抽考和必考项目。
科目三是路面,就是实际道路驾驶的考试,分日考(白天考试)和夜考(晚上考试),通常有一些要死记的地方,比如起步前要先看左中右后视镜,起步时要盯着左边后视镜,转向前要打转向灯,三秒后转向等等……还是比较多的,不过练一下通常都没什么问题
帐号已注销

首先,很高兴为你解答这个问题!

科目二考试共有五门内容。分别是倒车入库、侧停车、坡道定点停车及起步、直角转弯、弯道行驶等,考过了这个,后面的还有一个科三。科目三是路考,会比较难。考的就是在真实道路上的驾驶水平,从起步到加速,再到各种点刹以及转弯、变道、超车、掉头,还有就是通过红绿灯、直线加减档直至最后的靠边停车;知识点不但多,而且还要灵活应用。

C1包含了四个科目,科一和科四是理论性知识,科二科三是实操。科一和科四在手机上多做做题就过了,不难。

作为一个多年开车的老司机告诉你:只要多做好准备,多加练习,科二科三一把过。不用担心,多做练习,勤加训练!

下面我给你整理了一份关于驾照考试更详细的资料,供你参考学习。

全文字数1200字左右,预计用时6分钟~

目录

一、最快多久拿证

二、驾照各个等级的适用范围

一、最快多久拿证

C1的科目一共要培训12个学时。属于理论培训,也就是白话说的刷学时。主要是了解机动车基本知识,掌握道路交通安全法律、法规及道路交通信号的规定。

考完科目一就预约科目二的考试,时间最短是20天。科一考过后最快15-20天内可以约科二考试。科二考过后,大约15-30天内可以约科三考试。科三考过后,有的地区可当天或第二天直考科目四,最迟5-10天内可考完。整体算下来,各科目顺利过关的话,2个月就能拿证。

二、驾照各个等级的适用范围

1.驾驶证A1:大型载客汽车、车身超过6米的载客汽车,也可以驾驶A3、B1、B2的所有准驾车型;

2.驾驶证A2:牵引车、即重型、中型全挂、半挂汽车列车,也可以驾驶B1、B2所准许的车型;

3.驾驶证A3:城市公交车,也可以驾驶C1驾驶证的准驾车型;

4.驾驶证B1:中型客车,也可以驾驶C1、M所准许的所有车型;

5.驾驶证B2:重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,也可以驾驶的其他准驾车型C1、M驾照的车型;

6.驾驶证C1:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型,也可以驾驶C2、C3驾驶证的准驾车型;

7.驾驶证C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车;

8.驾驶证C3:准驾车型为低速载货汽车;

9.驾驶证C4:准驾车型为三轮汽车;

10.驾驶证C5:残疾人专用的小型、微型自动挡载客汽车;

11.驾驶证D:普通三轮摩托车,也可以驾驶E、F驾驶证的准驾车型;

12.驾驶证E:普通二轮摩托车,也可以驾驶F证准驾车型;

13.驾驶证F:可以驾驶轻便摩托车;

14.驾驶证M:为轮式自行机械车驾驶证;

15.驾驶证N:为无轨电车驾驶证;

16.驾驶证P:为有轨电车驾驶证;

最后,感谢大家的认真观看,也希望你早日拿到驾照!另外,如果有什么不明白的 可以随时留言给楼主,我会尽力解答。也可以在评论区讨论一下,谢谢!

注:图片来源于互联网,侵删!

卧龙教育05学长国涛

科目二考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角转弯、曲线行驶。以下是科目二考前准备的具体介绍:1、考前准备:(1)领取签到号:持本人身份证和准考证,驾校组织到考场后根据预约考试场次,提前30分钟到候考大厅刷身份证领取签到号。(2)等待叫号:考大厅等待,请注意大厅广播叫号和留意大厅屏幕显示的信息,叫到名字后,根据指示到相应的考试车道等待。2、上车准备:系好安全带,先调整座椅到平时练车的位置,再调节后视镜,方便看点即可;向考官确认开始考试之后,就可以根据语音提示开考。

匿名用户
【新交规科目二考试项目及评判标准】

项目(2013年以前是9选3,13年新交规后是5科必考):
一、坡道定点停车和起步
二、侧方停车
三、直角转弯
四、倒车入库
五、曲线行驶

一般规定
考试满分100分,考试大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型火车准驾车型的,成绩达到90分的为合格,其他准驾车型的成绩达到80分的为合格

【专项评判】

一、坡道定点停车和起步
坡道定点停车和起步按下列规定评判:
a)车辆停止后,汽车前保险杆或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后超出50cm的,【不及格】
b)起步时车辆后溜距离大于30CM,【不及格】;
c)车辆停车后,起步时间超过30秒,不及格;
d)车辆停止后,汽车前保险杆或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后不超出50cm的,【扣10分】;
e)起步时车辆后溜距离小于30cm,【扣10分】;
f)车辆停止后,车身距离路边缘线30cm以上的,【扣10分】。

二、侧方停车
侧方停车按下列规定评判:
a)车辆入库停止后,车身出现的,【不及格】;
b)中途停车的,【不及格】;
c)行驶中轮胎触轧扯到边线的,【扣10分】。

三、直角转弯
直角转弯按照下列规定评判:
a)车轮轧道路边缘线的,【不及格】;
b)中途停车的,【不及格】。

四、倒车入库
倒车入库按下列规定评判:
a)不按规定路线、顺序形式的,【不及格】;
b)车身出现的,【不及格】;
c)倒车不入的,【不及格】;
d)中途停车,【不及格】。

五、曲线行驶
曲线行驶按照下列规定评判:
a)车轮轧道路边缘线的,【不及格】;
b)中途停车的,【不及格】。
通用评判
a)不按规定使用安全带,【不及格】;
b)因操作不当造成发动机熄火一次,【扣10分】。
匿名用户
现在的科目二考试就是 1 倒桩 (就是考倒车入库、两进两退移库、出库,一般是用电子监考) 2 九项( 侧方位停车, 坡道定点停车 , S弯、直角弯二选一) 建议你多多练习 倒桩 和侧方位停车 其余均简单 还有就是在练车和考试过程中不要交其余的潜规则费用 除考九项时去看场地外