用数码相机照相时,相机应该避免正对阳光还是应该避免背对阳光?

匿名用户
  相机镜头背对阳光的时候,被拍摄目标面向阳光,光线充足,这叫顺光拍摄,成像效果比较好。  相机镜头面对阳光的时候,被拍摄物体背对阳光,就是俗说的“逆光拍摄”。逆光拍摄容易造成相片灰暗不清。一般的相机都有逆光补偿这一个选项,打开逆光补偿,在拍摄的时候相机会启动闪光灯增加相片亮度,会在一定程度上改善逆光拍摄相片灰暗不清的现象。不过效果也没有顺光拍摄的效果好。  所以拍摄的时候,最好是相机镜头背对阳光,被拍摄的目标面对阳光。
北京伟景智能科技
频实卯琴
是的,一般数码相机镜头如果正对阳光,因为光线强烈,加上镜头聚焦作用,会烧坏相机内的CCD(传感器),背对阳光如果时间较长,会损坏显示屏。
匿名用户
避免正对阳光,使光线有物体直接反射进入相机镜头,光线会比较好,拍的照片比较清晰
匿名用户
一般是避免正对阳光