为什么总有人说这个世界不公平呢?

我真的不明白... 我真的不明白 展开
匿名用户
这个世界确实在很多事情上表现出不公平的状态,但这是局部的,这个世界在大的尺度上是公平的。
  我们会在很多事候看到不公平的事情,比如某人在倒霉,而有人在走好运;有些人终生受苦,而有些人则出生就成为公主王子。但从大的尺度上看,那些公主王子的好日子是他们的父辈受苦为他们打拼出来的。
  要知道,一个处处平衡的世界是十分脆弱的,这样的世界只要其某一点的平衡受到影响就会导致整个世界的崩溃。所以世界的每一个局部必须在处在运动中,当某处有所凹的时候必有某处在有所凸,而所有的凹凸的和是平衡不变的。只有这样,世界的每个局部才有一定的自由选择性,而所有局部自由作用的总作用和也不会使整个世界崩溃。
  所以不应要求那种处处存在的绝对平衡,也不要错认为世界的总和也是不平衡的。当你的努力没有得到相应回报时不要总是报怨世界不公平的对待了你,因为你作为这个世界的一个局部处于凹状态时会有别的局部于凸状态,世界的总和是公平的。“塞翁失马 焉知非福”和“损人一千 自损八百”这两句谚语的部分道理也是指这。
  此外,万事有因必有果,只不过有些原因引发的结果太隐蔽或在各种因素的综合作用下引发的结果并不是努力者想得到的而已。
匿名用户
上天是公平的,当你某样好,必定某样会不好.你出生时,你哭着,周围的人笑着;你逝去时,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!我们都在轮回中!
飞羽就是我
因为这个世界就是不公平,但不公平是好事,它能让你更努力