在直角梯形ABCD中,AD=15厘米,AB=12厘米,BC=18厘米,且三角形ADE、三角形CDF和四边形DEBF的面积相等,

求阴影部分DEF的面积... 求阴影部分DEF的面积 展开
萧光儁
先算出梯形的面积是198平方厘米。分成三份是66平方厘米。则三角形AE的长度是8.8厘米。CF的长度是11厘米,则三角形BEF的面积是11.2平方厘米. 所以阴影部分面积是54.8平方厘米。