批处理删除程序

我要用批处理调用控制面板的增加和删除程序,删除一个名字为abc的程序,有什么办法!如不行可以用批处理做到什么程度... 我要用批处理调用控制面板的增加和删除程序,删除一个名字为abc的程序,有什么办法!如不行可以用批处理做到什么程度 展开
59分粑粑分享生活

具体如下:

1、第一步,右键单击桌面或任何地方,然后在新菜单中依次选择“新建”-->“文本文档”选项,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,完成上述步骤后,右键单击该文件,然后选择“重命名”选项,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,完成上述步骤后,将后缀名称txt更改为bat,然后按Enter键确认。
 在弹出的重命名对话框中,选择“是”按钮,见下图,转到下面的步骤。

4、第四步,完成上述步骤后,其图标也会更改。
 此时,可以在右键菜单中选择“编辑”以输入批处理命令,见下图,转到下面的步骤。

5、第五步,完成上述步骤后,输入后保存,然后双击bat文件以执行功能,见下图。这样,就解决了这个问题了。

jd08139

批处理可以做到

appwiz.cpl

rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL appwiz.cpl

这两条命令都可以打开系统的 显示安装/卸载。

如果要卸载某程序需要读取注册表,然后调用卸载程序开始卸载.

以下是我写的卸载"QQ旋风4.3"的批处理代码.要卸载其他软件把名称改一下就可以了,名称使用最好和系统 安装/卸载 列表里的名称相同.否则可能会无法查找到.

@ECHO OFF
FOR /f "tokens=1" %%i in ('reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall" /s /d /f "QQ旋风4.3"^|FINDSTR /i "CurrentVersion"') do (
FOR /f "tokens=1-2,*" %%j in ('reg query "%%i" /f "UninstallString"^|FINDSTR /i "UninstallString"') do (
CMD /q /c "%%l"
)
PAUSE