牛肉冷冻多久就不能用了?

熊熊特爱旅游

冷冻牛肉保质期在2年,在零下18℃以下,冷冻的猪肉、禽肉最长可存放1年,牛羊肉保存2年。但家用冰箱很难达到这个要求,冰箱门随开随关、突然断电、

延迟启动等都会使冰箱内温度发生变化,使保存期限缩短。因此,即便没有过期,冷冻肉买回后也最好在1个月内吃完,越早越好。

扩展资料

冰箱不是“保险柜”,冷冻时间过久的肉哪怕没过期,在安全、营养和口感方面也会大受影响。安全:氧化反应加速衰老。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红说,肉在冷冻状态下不会出现细菌大量繁殖,但一旦化冻就会比鲜肉更易滋生细菌。因此,肉解冻后忌再次冷冻。

冷冻室的低温能阻止细菌增殖,但无法完全阻止脂肪和蛋白质的氧化,也就不能完全阻止肉质的劣变。由于氧化反应,久冻的瘦肉颜色会逐渐从红色变成褐色,肥肉会逐渐发黄,不仅风味变差,还会产生加速人体衰老的脂肪氧化产物。

参考资料来源:人民网-冷冻肉别超过1个月如何烹饪口感最好?

匿名用户
这个要先观察牛肉表面有没有发干的现象,一般冷藏时间过长,食物表面的水分都会被抽干,如果已经发干,还是不要吃了。
然后解冻(用常温),解冻之后看肉的颜色,颜色偏白或者红的不正常都不可以食用了。
不管怎么样时间过长的肉营养和鲜位都会大打折扣,不适合热炒,配点其他材料煲汤可能比较好点。
匿名用户
牛肉本身含有大量的热量和高蛋白 所以不宜过久冷藏。一般食用最适合的冷藏牛肉不宜超过20小时。超过20小时之后 牛肉之内含有的营养成分会相应减少 口感和质地也变坏 建议:直接食用 不要冷藏
匿名用户
因为冻久了就会改变牛内的味道
匿名用户
看冰箱温度.
一般都可以放两个礼拜.