win10 系统sql2008 sa登录失败怎么办

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
奔跑的窝牛的家

解决方法:

1、首先用windows身份登录,有如下界面

2、右键实例-->属性,选择【安全性】,选择身份验证方式

3.右键实例-->【重新启动】

4.选择【安全性】-->【登录名】-->【sa】

5.双击【sa】,出现下面视图,点击【常规】,设置新的密码

6.选择【状态】,修改为如下设置

7.【文件】-->【连接对象资源管理器】,打开身份验证界面,选择【SQL Server 身份验证】,填入相应的用户名和密码便是。

8.启动【sa】成功

SharynYwp
安装数据库的时候先得卸载vs,如果是win7旗舰版的话比较简单,兼容性强,一般情况下能装上去。以下是win8安装sqlserver的注意事项:1、 安装的时候要以管理员的身份进行,右击安装程序图标然后选择以管理员身份运行
2、 如果机器上已经有vs(特别是高版本的vs),要先卸载vs,然后再安装sqlserver,(注意这个地方需要到控制面板-程序功能中看看是否有Visual Studio,有可能是系统自带了,或则其他程序 自动安装了vs)
3、 有的时候安装的过程,程序可能提示错误然后让你重启机器,但是重启机器问题依旧,一般都是挂起问题,这个问题出在很多操作系统的各个版本的sqlserver,这时候删除注册表信息
A.开始菜单,运行,输入regedit.exe打开注册表
B.打开注册表编辑器,选择HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。
C.打开安装程序,就可以安装啦!