VS2010连接SQL2008出现“用户 'sa' 登录失败”错误,使用windows身份验证连接成功,跪求大神正解!

ttpsan520
1、一种情况是在安装过程中选择“混合模式”,但是实际应用中sa的密码忘记了或是sa密码丢失时:

a、在SQL Server Management Studio 用Window连接的情况下改实列的“属性”中“安全性”选中WINDOWS及SQL验证,再重起SQL服务器后,新建查询,执行下面代码
ALTER LOGIN sa WITH PASSWORD='新密码'

b、在SQL Server Management Studio 用Window连接的情况下改实列的“属性”中“安全性”选中WINDOWS及SQL验证,在SQL服务器上点击安全性,即找到根节点->安全性->登录名->sa. 右键sa打开属性对话框。

1、在“常规”页中设置sa用户的密码,注意密码不能太简单,如密码是sa肯定是通过不了的。
2、在“用户映射”页中,确认一下SA用户有没有db_owner角色身份。必须要有,要不然sa登录后什么高级功能也做不了了。
3、在“状态”页中,把“是否允许连接到数据库引擎”设置为“授予”,把“登录”设置为“启用”。
4、点击确定保存配置。

2、一种情况是在安装过程中选择“Windows 身份验证模式”,则 sa 登录将被禁用:
在SQL Server Management Studio 用Window连接的情况下将身份验证模式更改为“SQL Server 和 Windows 身份验证模式”,则 sa 登录仍处于禁用状态。若要启用 sa 登录帐户,请使用 ALTER LOGIN 语句(如上a)。
追问

出现这种情况!!谢谢

百度网友15b194a88
把这句语句写到try~catch语句内捕捉错误信息是什么再说,不抛出错误看不到起码的原因啊,另外默认的超级用户sa登陆失败?你在新建数据源的时候新建连接那个页面的时候用两种验证方式测试一下,如果这也不行,要么就是你sa密码错误或者你装SQL的时候就没有选择sa这个登录的方式选项,而是你选了与WINDOWS验证域登录那个选项了..