做房地产销售怎么样?一手房销售和二手房销售,哪个好一点?

大学毕业后做通信两年了,不想再继续出差下去了,想回郑州做销售,也不清楚哪个行业销售会好做一点,目前选择的是房地产,知道的朋友能否告诉我下房地产销售这一行业怎么样,一手房销... 大学毕业后做通信两年了,不想再继续出差下去了,想回郑州做销售,也不清楚哪个行业销售会好做一点,目前选择的是房地产,知道的朋友能否告诉我下房地产销售这一行业怎么样,一手房销售和二手房销售哪个会好一点? 展开
百度网友c2007c2
一手房——优点:简单、安定、 规范 !缺点: 单调、工资涨幅不大、不够灵活!
二手房——优点:全面、 灵活、利润高! 缺点:奔波、收入不稳定、竞争激烈!

阐述:就个人而言,我所说都是相对而言并且没有什么是绝对正确的,必竞每个人的观察点不一样。
首先--对象:一手房基本都是面对客户,到时就看个人销售技巧去卖房拿提成了;而二手房是作为中介性质,面对客户的同时要面对房主,相对考虑面要广。
其次--操控性:一手房价格、折扣基本大的框架都由开发房决策人定下了;二手房由市场决定,变化很大,整个销售过程,销售人员相当于一个决策人(看你对一庄生意的掌控能力)。
再者--竞争方式:由于一手房同一套房是独立销售,因此与竞争的激烈对抗大多在于市场决策层人员发生市场营销方面的对抗;二手房则大多出现在销售一线人员,同一套房N家公司在卖都有可能!
最后——工资:都是靠拿提成。一手房拿钱容易利润低;二手房利润有高有低,有发财的,也有平平淡淡的,无论如何都是太奔波太劳累。

总结:想安心舒服做白领,一手房。想拼不怕苦,二手房。多说没有,两样都去尝试下,自然你就懂我说什么。
(—_—!!!!!加分加分加分,啊,兄弟!!!!!)
帐号已注销
刚毕业最好是做一手房销售,可以在房地产公司直接做销售,这样工资相对有保障,如果是中介做的话工资保障差一些的
123杨柳青2
我也是做房地产销售的职业,你做的好的话,未来几年你的人身价值将会不一样,个人觉得二手房好点,因为一手房他们觉得房价太贵,还要贷款,还完贷款加上利息这就是一个不小的数目,现在的消费不是以前了,钱难挣,花钱快,房价那么高大部分的人很难以接受,很多人选择二手房交易,在价格上就比一手房要少很多。谢谢
笑问5418
做二手比较幸苦,但自己努力不怕幸苦,就可以赚很多钱。做新房,首先要找个一个代理公司,然后做简历,应聘,然后公司把你派到某某项目去,与你的项目组同事一起不断的培训、团结一心,大家赚到钱,自己才能赚到钱。
你自己选吧