应届毕业生户口和档案该如何处理?

我不是西安人,但是在西安上学,2013年毕业,目前在一家私企工作。公司说不接收档案,我想把档案和户口留在西安,我应该怎么办?这和三方协议有什么联系么?急急急!!!!!!如... 我不是西安人,但是在西安上学,2013年毕业,目前在一家私企工作。公司说不接收档案,我想把档案和户口留在西安,我应该怎么办?这和三方协议有什么联系么?急急急!!!!!!如果在公司所在地落户了,辞职后户口怎么办? 展开
办得爽官方
武汉办得爽档案管理限公司是一家专注为精英人士提供报到证改派、补办,档案托管、补办、查找,调动的专业咨询机构。

1.毕业时没找到工作,可将档案转至生源地或者由学校代保管,但是学校最多保管两年,超过时间会将你的档案打回原籍2.到国企事业单位工作,则应该按流程将档案转去单位,否则将不能成功入职3.到私企外企工作,这些单位没有档案管理权,你可以将档案转至生源地或人才市场。

慧持人力资源
三方协议就是决定你档案去处的,无论你是想在西安还是别的城市,和人才托管档案的时候都需要签三方协议。如果你在西安工作的话,建议你把档案放在西安,这样以后办理各项事情的时候,你也方便办理,拿着你的三方和当地的人才签协议即可

户口和档案不是一体的,所以不是必须在一个地方,如果你还没决定是否在西安安家,那么我建议你可以等几个月,如果你们学校规定毕业了户口必须迁出,那么你可以先打回原籍,等你觉得在哪个城市安家了,再办理户口的事情
追问
那户口打回原籍是不是我什么都不用做?
追答
不是,学校会给你一个迁移证,你得拿着迁移证回家落户,迁移证是40天的有效期,要40天内办理,不然过期了,学校不一定能再跟你开一个了
sljlsm2013

如果你原是城镇户口,特别是女生,别含糊,一定要迁回原籍,这对以后你就业、结婚、生子都有好处。如果放在人才市场,到时交费不说,光麻烦事就一大堆。这和三方协议无关。
如果你原是农村户口,为了保住非农业,也为了名声好听,放在人才市场或许更好些。
追问
如果我的户口和档案被派遣回生源地,那个三方协议还用不用签啊