香港汇丰银行公司账户内美金在国内取现人民币问题

小弟请教一个问题,比如我在香港注册公司并且是汇丰银行的公司账户,和客户交易是不是客户打美金给我公司账户上?然后我可以把货款转给工厂美金账户了吧?货款转给工厂是不是网上银行... 小弟请教一个问题,比如我在香港注册公司并且是汇丰银行的公司账户,和客户交易是不是客户打美金给我公司账户上?然后我可以把货款转给工厂美金账户了吧?货款转给工厂是不是网上银行就可以操作?
那么我所得利润想在国内取现人民币,是不是用汇丰银行卡在有PLUS的ATM机上取就行了?账户里是美金,可以直接转成人民币吗?
请回答的简明扼要一些,太深奥了我不太懂,太简单了不能会意,非常感谢前辈的回答!
中港通Abby
第一,客户的美金是直接打到您汇丰银行的账户上;
第二,可以直接通过网银将货款转给工厂;
第三,所得利润可以将汇丰公司账户的钱先转到海外个人账户中,然后再结汇出来。(每人每年就只有5万人民币的结汇额度。)
欢迎补充
匿名用户
公司账户的美元可以通过网银转给工厂

汇丰的银行卡是银联标准的,可以在国内任何ATM直接人民币提现。每天有限制1万还是2万。

问题是香港银行的本币是港币,就是说只有港币帐户 你才能用ATM卡提出来。
你要事先用网银把美元转成港币,再在国内ATM提出人民币。
xinmasan
1、公司账户的美元可以通过网银转给工厂;

2、至于你的利润,你要通过公司账户转到个人银行卡账户,可以在国内的ATM取款,但是手续费较高。
追问
大神,第二点有没有好的解决方法?我在网上查到的回答很笼统,
能不能给解释解释? 公司账户转到个人银行卡账户有没有数额限制?一定要这一步吗?转完之后才能在国内ATM取?手续费是多少啊...?