我的Thinkpad T400风扇转速不随着温度改变而改变,有时温度特别高

我的T400是2010年买的型号2767mw1以前用xp时温度很低换成win7后一玩游戏就特别热怎么回事... 我的T400是2010年买的 型号2767mw1 以前用xp时 温度很低 换成win7后一玩游戏就特别热 怎么回事 展开
百度网友012ff1316

一、先确保硬件没问题:清灰除尘,散热组完全拆下来,风扇芯拿出来清理干净,完事了滴点润滑油到转轴上,硅脂重新涂抹一下。

二、一定要安装好电源管理和驱动,如果你的CPU是T系列(如T9400以上),那么由于这个U发热比较高的问题,电源方案里面不要选择最高性能,选低或者自适应,可以适当降低发热;

三、监控一下风扇转速,用鲁大师(不是很准),或者给你一个TP专用的既可以监控又可以主动控制风扇转速的软件,看看风扇是否正常,如果不行,换一个风扇芯或者整个散热模块(130块左右,新的)。

(PS:我的是W500)

如有疑问请继续追问
如以上帮到你,还请尽快予以采纳。

附件解压安装后,任务栏会有个显示温度的小图标,右键即可选择风扇转速,共分为7级。

追问
你好 能不能发给我你说的那个软件 我的邮箱 gongty1997@126.com
追答
已经附在这里了啊,上面“点击下载”的那个就是了嘛。
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

应是风扇内杂物过多等情况导致,建议拆机检查清理:
灰尘一般都会堵在散热器边缘,堵住出风口,造成热风出不去,真正风扇上的灰对散热影响并不是很大,下面这种方法只是针对散热器散热片上灰尘清理。
修自行车那里有电动的充气机器,取下原来的头,装上一个喷气的气枪,对准散热器风扇,和笔记本平面大概成30度开始吹,换各种方向吹,直至没有灰尘杂物即可。
--机内清灰
1、首先要准备好笔记本用的螺丝刀、镊子、小棉球、清洁剂(这个在实体店购买笔记本的时候都是有配送的)有了这三样工具就足够了。
2、然后要用螺丝刀把笔记本的底部螺丝全部卸下,打开底壳取下笔记本上的键盘和C壳。这样基本就能看到笔记本内部的全貌了。然后再开始着手清理。
3、其实清洁的过程也是很简单的,使用镊子夹住小棉球沾上洗板水后在笔记本主板以及风扇上有灰尘的地方轻轻来回擦拭即可清理干净。需要注意的是别太用力擦。很多小元件很容磨损。
匿名用户
你好,夏天到了,笔记本玩游戏肯定会变热的。即使是TP也逃不了。

建议你去清清灰,换换硅脂。

我的也是2767,五月份刚清的灰,现在平时45 6度。玩游戏65度左右,显卡也就70度左右。
联想服务1
您好,笔记本电脑在运行时发出一定的热量属于正常情况,联想电脑都带有过热保护功能,如果您的电脑温度超过设定温度,电脑会自动关机以保护设备,如果您的电脑没有出现自动关机的现象,您可以放心使用。您可以选择增加散热底座、保持良好的通风环境看看能否改善,如果频繁的出现过热关机现象,则麻烦您联系当地的服务站由我们的工程师帮助您进行下具体的检测处理。
Think服务站信息查询: http://think.lenovo.com.cn/stations/thinkServiceStation.aspx