我很瘦,如何长肉后再练肌肉? 5

宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

不需要先“长肉”再锻炼肌肉,可以直接配合饮食和锻炼使自身变得更加健壮。
饮食:肉、鱼、奶、豆、蛋类富含蛋白质,增肌肉需要的就是蛋白质了,在三餐中可以多吃这类食物;可以采取少食多餐的方法,每顿饭不宜吃的太饱。运动和饮食之间要间隔30分钟到1个小时,而运动完30分钟吸收比平时更好。如果平时吃饭不方便可以来一点蛋白粉或者增肌粉(瘦者更适合先吃增肌粉增重)。增肌粉或者蛋白粉可以在运动后30分钟吃一到两勺。

健美理论中用RM表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5RM。初练者可以做8到12RM的负荷,每组做8到12个左右。每组做完休息不超过一分钟,每个动作做完休息不超过2分钟。做下面运动前先热身10分钟,可以小跑。

胸部:哑铃卧推、哑铃飞鸟、俯卧撑(各4组,俯卧撑做20个左右);
肱二头肌:哑铃单臂弯举、弯举(各6组) ;
腿部:深蹲、箭步蹲、提踵(各6组);

肱三头肌:哑铃俯身臂屈伸、窄距俯卧撑、哑铃颈后臂屈伸(各4组);
背部:引体向上(尽量做10个以上)、哑铃划船(各4组);
肩部:推举、前平举、侧平举(各4组);
腹肌:仰卧举腿4组。

腹肌每组做到力竭或者15到25个。每组做完的休息时间为20秒到30秒。腹肌一周练3次左右。第一天锻炼胸肌、肱二头肌,第二天锻炼腿部、肱三头肌,第三天锻炼背部、肩部,第四天休息。练四天一个循环。
Mr小斯
个人觉得首先你要知道你为什么瘦,如果你饮食正常还普遍瘦于同龄人,那你就要看看你的父母是否身材比较瘦,这就是遗传,先天就是那样,无法改变太多。或者,你生病了,需要去医院先治疗好了,再开始增肥。
如果属于遗传问题,建议你不要过于急于增肥,因为本身体型已经定了,就像很多比较胖的人,就算短时间内努力减肥减了几斤,一旦生活回归正常,体重仍然会反弹。所以,这种情况要增肥的话,应该少吃多餐,每天加一餐 ,每餐吃的比原有的减少一点,但是要坚持很不容易。
其次是练肌肉,长肉长的是肥肉即大部分是脂肪,肌肉不是肥肉变成的,而是原有的肌肉组织被破坏然后生成新生的更强壮的肌肉,所以在增肥的过程中,你需要做更多的练肌肉的锻炼,比如举哑铃等等,具体如何练肌肉可以百度,有更具体的锻炼方法,就不累述。
所以根据你的要求,你现在需要的是脂肪肌肉同时长,增加体重。
半岛精选文摘
先懂得怎么吃
第一餐 7点-8点左右早餐
碳水化合物:一个馒头、面包、花圈或米饭、面条均可(量稍大点)
蛋白质:蛋白粉一杯、2个蛋清
蔬菜水果:一个香蕉或一个苹果
脂类坚果:2个核桃
营养补剂:善存片一片

第二餐 10点左右 加餐
碳水化合物:一片面包或一个蒸土豆
蛋白质:一个蛋清、蛋白奶
蔬菜水果:一个香蕉或猕猴桃

第三餐:12点左右,午餐
碳水化合物:一大碗米饭、面条或饺子、米粉均可
蛋白质:肝脏、牛肉、鱼肉、鸡肉、豆腐、海鲜均可(红烧、清炖、清蒸任选)
蔬菜水果:金针菜、海带、蘑菇、菜花、豆芽、柿子椒、菠菜
脂类坚果:腰果一把
第四餐 15点 加餐
碳水化合物:一片面包或一个玉米棒
蛋白质:一个蛋清、蛋白奶
蔬菜水果:一个香蕉或橘子

第五餐 18点 晚餐
碳水化合物:一大碗米饭、面条均可
蛋白质:牛肉、鱼肉、鸡肉、豆腐、海鲜均可(最好清炖、清蒸)
蔬菜水果:金针菜、海带、蘑菇、菜花、豆芽、柿子椒、菠菜
脂类坚果:2个核桃

第六餐 21点 加餐
碳水化合物:一片面包或一个蒸土豆
蛋白质:一个蛋清、蛋白奶
蔬菜水果:一个香蕉或猕猴桃.
王耀华69
理解错了,是通过科学的锻炼和饮食增强肌肉的力量和柔韧性,千万不能南辕北辙哦!
匿名用户
多锻炼!还有在营养上的补住