怎么用matlab做三维函数的图?

比如f(x,y,z),x,y,z都是1~101的,想要用matlab做出三维f的变化情况(用颜色表示),怎么搞?比如f=1/|x-51|+1/|y-51|+1/|z-51... 比如f(x,y,z),x,y,z 都是1~101的,想要用matlab做出三维f的变化情况(用颜色表示),怎么搞?
比如f=1/|x-51|+1/|y-51|+1/|z-51|....用surf做嘛?
真greatdju
嗯,比较难搞。
你只能看看他的某个等势面,比如当f=0.5时xyz对应的曲面。
或者看看他在某些截面(比如x=1,或者x+y+z=0之类的)上的等势线,或则这些截面上的各个位置的值的大小(用颜色表示)。
但是想看到整个空间上所有点的颜色时不可能的,画出来你也看不清。
追问
谢谢了~我已经搞出来了
追答
不客气,能自己搞出来是最好的
淘子和她的鱼
画三维的线条,就用plot3();
画三维的条形图,就用stem3();
画三维的面,就用surf();
画三维的球,就用sphere();
画三维的椭球,就用ellipsoid();
画三维的柱面,就用cylinder()。
参考资料:http://zhidao.baidu.com/link?url=GXcDMTDUn3pPoTCRyTVUAf-bHTFmWhB2jDbcdptgNfeSF4qGTWfUG4fvK7s7NFlahl6E59EcZMUpT96_kh78Xq