怎样安装windows XP系统

呆宝贝说不完9r
Windows7的电脑要重装成Windows XP系统按照一般重装系统的方法安装Windows XP系统即可。安装Windows XP系统的方法有:一、使用系统安装光盘安装Windows XP系统。找到Windows XP的系统安装光盘之后,将光盘插入电脑光盘驱动器处,待开机时按提示进入BIOS启动项界面(一般是按Delete键或者F2键,但不一定,根据自己电脑提示按键),在BIOS界面设置电脑从光盘启动。之后按提示重装系统即可。
二、使用辅助软件安装Windows XP系统。使用一些辅助软件也可以重装系统,比如软媒魔方。使用软媒魔方安装系统的方法如下:
1、从网上下载Windows XP的官方镜像文件和软媒魔方软件,安装软媒魔方软件到电脑;
2、打开软媒魔方软件,在其更多工具栏中找到“硬盘装机”选项左键单击;
3、在打开的界面中设置找到放置Windows XP系统镜像的文件目录,并设置解压目录,然后点击开始解压;
4、解压完成之后开始安装系统,按照提示操作即可。
三、使用老毛桃等制作U盘启动盘重装系统,方法如下:
1、在网上下载可用的Windows XP系统镜像和老毛桃软件并安装老毛桃软件;
2、打开老毛桃软件,在电脑上插入一个容量大于1G的U盘,将该U盘制作成U盘启动盘;
3、重新启动电脑,开机时按提示进入BIOS界面(一般是按Delete键或者F2键,但不一定,根据自己电脑提示按键),在BIOS界面设置电脑从U盘启动;
4、重新启动电脑,电脑将从U盘启动,按提示进入Windows8 PE界面;
5、在PE界面中设置系统重装,找到系统镜像并设置把系统重装在C盘;
6、设置完成后开始重装系统,按提示操作即可。
市娜符桃
首先你必须有系统安装光盘:
步骤:首先设置光驱启动优先。
1)重启电脑,按Del键进入BIOS,如是笔记本,按F2进入BIOS
2)使用方向键选中Advanced
BIOS
Features
3)回车进入BIOS设置页面
4)通过方向键选中First
Boot
Device或(1st
Boot
Device)
5)使用上下方向键选中CDROM
6)按ESC返回BIOS设置界面。
7)使用方向键选中Save
&Exit
Setup
8)按
‘Y’键后回车,重启电脑
下面开始进入安装
1)
重启电脑,把高亮条用方向键移到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱
2)当屏幕出现Press
any
key
to
boot
from
CD时,立即按任意键。
3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车
4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,加载完毕。
此时,就可以对硬盘进行分区了。如果想重新分区,把光标调到C盘,按D键删除分区,按同样方法删除所有分区,然后按C键重新逐个创建新的分区。分区以MB为单位.1G=1024MB,C盘安装系统,C盘划分10-15G就可以了。其它分区可以根据磁盘的大小来划分。分区完毕开始安装系统。如不想重新分区,直接选择C盘进行安装,往下看就明白了。
5)选择全新安装
6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化或FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后回车,开始进行安装。
7)开始复制文件,复制文件过程稍长,你可以休息一会。复制完毕成后自动重启电脑,
8)启动后,加载设备程序自动安装。
9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,系统已经安装完成了
完成安装后,打开我的电脑,鼠标右键单击其他盘符,选择“格式化”弹出新窗口,点击“开始”按钮即可。把其他盘格式化完毕后。
接着该安装驱动程序了。
鼠标右键单击我的电脑--属性--硬件--设备管理器,里面有多少个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。
方法;首先把驱动光盘放入光驱
1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’
2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’
3)鼠标右键单击带黄色问号的项
4)选择“更新安装驱动程序”
5)选择“是,仅这一次”,并单击“下一步”选择“自动搜索安装”后点击“下一步”
6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的设备。把所有的带黄色问号的设备安装完后系统就安装成功了。
SYNGI63987
Windows7的电脑要重装成Windows XP系统按照一般重装系统的方法安装Windows XP系统即可。安装Windows XP系统的方法有:
一、使用系统安装光盘安装Windows XP系统。找到Windows XP的系统安装光盘之后,将光盘插入电脑光盘驱动器处,待开机时按提示进入BIOS启动项界面(一般是按Delete键或者F2键,但不一定,根据自己电脑提示按键),在BIOS界面设置电脑从光盘启动。之后按提示重装系统即可。
二、使用辅助软件安装Windows XP系统。使用一些辅助软件也可以重装系统,比如软媒魔方。使用软媒魔方安装系统的方法如下:
1、从网上下载Windows XP的官方镜像文件和软媒魔方软件,安装软媒魔方软件到电脑;
2、打开软媒魔方软件,在其更多工具栏中找到“硬盘装机”选项左键单击;
3、在打开的界面中设置找到放置Windows XP系统镜像的文件目录,并设置解压目录,然后点击开始解压;
dly2535958809
1.制作U盘启动盘。这里推荐u教授U盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。
2.U盘启动盘做好了,还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8/WIN10系统,或自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。笔记本xp系统下载http://tieba.baidu.com/p/4579578135
3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
4.用U盘启动电脑后,运行u教授WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统。
祁水竹糜钊
开机按f8试试看。能不能选最后正确配置启动。如果不行就重装系统吧。说明你系统损坏了