我现在上高一,暑假后就上高二了,但我的物理一直不好,请问有没有什么好方法学物理呢?

我现在上高一,暑假后就上高二了,但我的物理一直不好,请问有没有什么好方法学物理呢?请各位学哥学姐帮帮忙啦!... 我现在上高一,暑假后就上高二了,但我的物理一直不好,请问有没有什么好方法学物理呢?请各位学哥学姐帮帮忙啦! 展开
百度网友2f6e654
仔细看看书吧,把课本通读一遍,并且把课后习题每一道到好好做了,然后买本练习册(《五三》《王后雄学案》)都是不错的选择,而且这些书都有教材后习题答案,可以更好的帮助你学习。等你把书上基础的东西都学扎实了,在把练习册的上的题好好做一做,这样能更好地帮你巩固知识。

当然暑假最好想用个3周左右把高一的知识补起来,然后再把高二开学要学的前3、4章内容预习一下。

祝你能在物理学习方面有所突破
可导必连续
物理考的是理解,而不是题海战术。
与其花2小时作一套题,不如花2小时去弄懂一道题。
我当年题做得就不多,但是时间花的不少,要去找题的共同点,这些共同点也就是考点,因为所有出题人的目的就是考到考点。
考点是什么,不就是那些公式?
因此,记住所有公式(3年物理下来,有用的公式总共都不超过20个),然后题里已知和求解给了什么,你就用什么公式,别告诉我力学题你去想电学公式,这样算来其实很简单,大题你就有着落了。
小题,就只能靠理解了,把握好物理的几个规律和思想,守恒思想,取极端思想(就是取极限),对称思想,这些思想都是涵盖在所有章节里的。
举一反三,触类旁通,不是大话,你要自己理解。
百度网友b788500
别总惦记着那些公式,首先你得弄懂那些东西的本质是什么。书本很重要,不会了就先去翻翻书,结合题目学习。如果还是不会,再去问下老师。记住一点,你要问的不是题目的解法,而是原理。原理通了,公式记起来就得心应手了。
有段时间,我也很纠结物理。因为有段时间没听,电场那章完全不会。后来看书,慢慢理解了本质,成绩就上来了。
酿蜜为酒
一定要学会分析运动和分析力·····只要掌握这两个分析物理学起来就轻松了。多去总结力学和运动的题目,他们都有很大的相似点。力跟运动是统一的,千万不要吧他们分开来。学会用力分析运动。用运动判断受力。
鄂鱼与卢鱼
上课理解清楚老师的思路,记好公式,强化基本概念。最好还能有一本参考书帮助你梳理这些概念,对比记忆。 这都是我的真实感受啊...