汉朝和唐朝哪个朝代更强大

我要他们实力的总和,他们一个军事厉害一个经济政治厉害,很难分得清,我要他们更方面的总和,谁更厉害,拒绝黑... 我要他们实力的总和,他们一个军事厉害一个经济政治厉害,很难分得清,我要他们更方面的总和,谁更厉害,拒绝黑 展开
百度网友c454e69404
看拿什么来比了,文治武略?对历史的影响?
文治方面,当然继承科举制度,兼容并茂的唐朝更厉害。
武略的话,应该旗鼓相当,但汉朝名将更多,战绩更强,尤其是对外方面,汉武帝的武功可以说汉族人里是无双了。唐朝疆域大但更多是因为外交策略以及整体国力强盛。
要比历史影响的话,我个人认为汉朝更大,毕竟继承自秦的汉族朝代,对于中国之所以称之为中国,对于汉族为主体民族,是奠基式的影响的。而且汉墓的考古意义比唐代墓意义大很多了,毕竟厚葬传统。
威海卫长峰
个人感觉是唐朝 因为汉朝只是在西汉的汉武帝时期最为鼎盛 而汉武帝之所以能打败匈奴 军事指挥和人才的选拔的确有一定的影响 但其实前提还是文景之治的休养生息战略 给汉武帝留了很多的物资啊 粮食啊 钱 而相比之下 唐朝的鼎盛就不一样了 隋炀帝时期社会非常动荡 在社会十分动荡的环境下建立起国家 而且发展迅速 太宗时期就收了吐蕃 鼎盛时期更是没得说 人才辈出 轮军事实力可能和西汉不分上下 但是其他方面绝对要比汉朝厉害
顺带一提 伦军事 我大明水师就不怂任何人=-= 就算到了清朝 大明水师都没有打过一次败仗=-=
英雄管理918
汉朝是中国封建制度走向完善,中国的历史的走向开始形成真正意义上的大一统:文化--儒家;疆域--基本形成汉民族的最大范围;军事:当时东亚第一强;制度:由分封制走向郡县制(秦也是郡县制,但是刘邦得天下之后又实施了分封制,文景后到汉武,八王之乱,分封制完结,郡县制是主力,皇权集中度更高);
唐朝是中国封建社会的顶峰,那接下来的朝代就知道了,是开始走下坡路了。从秦到汉到唐,是中国爬坡的过程,唐之后就是走下坡路的过程了。
所以唐为最胜时期,特别是李隆基在位的前半段,唐朝时期的国人,1、文化超级自信;2、军事战力武库装备超级强盛(陌刀、唐刀了解一下);3、疆域超级广阔(除元以外的,最大疆域),最西到现在的土库曼斯坦(西域都护府),北到现在的外蒙古以北(北庭都护府),东到朝鲜半岛(渤海都护扶),南到现在越南柬埔寨泰国;
大橘子1121
个人感觉是唐朝 因为汉朝只是在西汉的汉武帝时期最为鼎盛 而汉武帝之所以能打败匈奴 军事指挥和人才的选拔的确有一定的影响 但其实前提还是文景之治的休养生息战略 给汉武帝留了很多的物资啊 粮食啊 钱 而相比之下 唐朝的鼎盛就不一样了 隋炀帝时期社会非常动荡 在社会十分动荡的环境下建立起国家 而且发展迅速 太宗时期就收了吐蕃 鼎盛时期更是没得说 人才辈出 轮军事实力可能和西汉不分上下 但是其他方面绝对要比汉朝厉害
hanshixiang8
汉朝吧,毕竟是奠定中国此后二千年历史基础的朝代,之前的大秦虽然统一六国,但只能算个一统天下的半成品,虽首创中央集权郡县制结束分封制,但这一制度却是汉朝给他固定并发展下来的。汉朝也是炎黄一脉形成汉民族的时期,功不可没。
唐朝嘛,虽然开创一时之盛,但与其它朝代相比似乎没什么特别的,不管有多大成绩,也只能算中国历史的一个延续,并不具备汉朝那种开拓性和创造性。