为什么每天都精神不好,晚上明明睡了很久,为啥白天总是想睡觉,而且做任何事情都感觉软绵绵的.老走神

晚上11点多睡觉.白天接触电脑时间较多.睡眠质量是很好的,总是一觉到天亮.... 晚上11点多睡觉.白天接触电脑时间较多. 睡眠质量是很好的,总是一觉到天亮. 展开
细皊
首先我不是医生,但是有从事医生工作的朋友接触,所以有一点健康经验,从你表述的问题来看你的睡眠应该没有问题,而是身体其他部位可能有病症,希望你到当地三级甲等医院做相应检查,由医生确诊,并针对性治疗。
你叙述情况可能的原因:
1、夜间睡眠差,或睡眠时间过短,或有睡眠呼吸暂停,即睡觉时打呼噜,并有呼吸间歇现象,影响了睡眠质量;时间长了使生物钟紊乱。疲乏、嗜睡,伴有头晕、头脑不清,可能是早期神经衰弱的一种表现。
2、营养不足容易导致困乏爱睡。补充蛋白质,会使嗜睡好转。另外还有一种是发作性睡病,发作性睡病多在青春期以后起病,主要症就是白天嗜睡,表现为不分时间、地点犯困,如与客人谈话、或在工作中,都会有睡眠发作,发作性睡病一般不会引起其他器质性病变。
3、青少年或中青年肥胖、体重超重也会引起白天过度困倦。
4、抑郁症可能是白天过度困倦的主要诱因,抑郁症患者,白天感到过于困倦的几率是正常水平的3倍。
5、糖尿病,白天过度困倦与糖尿病关系密切。
zhengjuan66
可能是白天的工作你不是很喜欢,所以身体心理都不带劲,当然,也要排除下是否气血不足,可以食疗补充下。可能的话,白天工作之余一定要活动身体,做做有氧运动,让身体的多余能量耗出去,补充氧气,然后晚上睡眠才能补充更多的能量。试试看。祝福你。
追问
我下午有时候打篮球锻炼. 但我试过,那样会让我第二天更累
追答
或者是篮球运动量过大,或者你可以找到可以给你感觉充电的事情作,每天做做深呼吸等。早饭一定要有足够的能量,这对白天的精力很重要!祝福你。
gm200487
缺乏运动,早晚去跑一下步,不要怕辛苦,开始肯定很辛苦的,坚持3天左右就好点的了。一般如果你能坚持1周下来,保证你的情况明显改善。
lzm623
你有点多眠的症状,