用excel录入会计凭证,就能自动生成明细账的表格格式

shihoumacili

方法有两种:

方法一:如果“科目名称”并不太多,对“科目名称”进行排序。就得到了将相同科目排列到相邻单元格的表格,只需要分别复制粘贴出来即可。这是比较简单,但是扩展性差的方法。

方法二:对源数据进行“数据透视”,在“数据”-“数据透视”功能中,或者选中源数据区域任一单元格,快捷键盘按ALT+D-P-F。出现透视表页面和工具栏后,将“科目名称”拖入左侧行字段中,将其他任意字段拖入中间数据项中。然后双击数据项中的数据,Excel会自动新建一个工作表,以“科目名称”为参考项,打开该“科目名称”的明细数据。
鸿雁在云6
最好建立一套模板
匿名用户
用自动套用格式
追问
我这边是事业单位,网上很多都是企业版的,并且把会计科目更改后,相对应的很多公式都不知道去哪做修改