最近电脑老是出现windows资源管理器停止工作,如图,怎么办啊?

戴尔,14Z,win7... 戴尔,14Z,win7 展开
云梦倩欣
知道合伙人软件行家
武汉科技大学计算机专业

这个一般是你安装了第三方软件,与Windows 资源管理器整合了以后导致的,比如:杀毒软件、压缩软件等等!

方法:
1.打开任务管理器,点“文件”,再点”新建任务” ,在”打开”后面打上 explorer.exe 确定
2.找到WinRAR,点”选项” ,”设置”,”综合”,“把WinRAR整合到资源管理器中”的勾消除就行了
3、卸载360安全软件,重新安装,尽量少安装一些垃圾软件,别把右键菜单弄得乱七八糟的

如果您的系统经常出现资源管理器停止工作,应该检查一下系统内最近安装的软件是否和系统不兼容!