vb循环语句题目

x=6fork=1to10step2x=x+knextkprintk;x这里的循环一开始的步骤是怎样的,是先K+2再x=x+k还是先x=x+k再k+2呢?... x=6
for k=1 to 10 step 2
x=x+k
next k
print k;x
这里的循环一开始的步骤是怎样的,是先K+2 再x=x+k 还是先x=x+k再k+2呢?
哈国君1b
这道题目答案是1 6
心算一下,这个答案应该是K=11,X=31
过程应该是这样,
初始值,x=6,k=1,
然后进入循环,step 2,说明每次变化k值要加2,那么K的变化过程就是1、3、5、7、9、11,当k=11时,就不再进入 循环,所以在循环体中,k的取值是1、3、5、7、9,循环5次,因此,最后 输出的K值就应该是11,X在5次循环中累计与5个K值相加,得31,最后输出的X值就是31.
如果答案真的是1 6,题目内容真的只有这么多,可以肯定,答案是错的。
追问
你问冬瓜答了西瓜啊,看清楚我问什么别回答其他的,我只要一开始的过程?看到我问的什么吗?????????????????????
追答
嗯 ,对不起!我错了,向你道歉。
ygbh9999
先x=x+k再k+2。其实很多时候自己单步执行跟踪一下就知道了!
追问
你这个不对好吗
x=6
for k=1 to 10 step -2
x=x+k
next k
print k;x
这道题目答案是1 6照你这么做是错的
追答
兄弟,你问题里面是Step 2,追问里面是step -2
如果step -2的话,运行到这里发现k的初始值1已经小于目标值10了,程序根本就不会进循环体,当然答案是1 6了
销声匿迹JIE
Private Sub Command1_Click()
x = 6
For k = 1 To 10 Step 2
x = x + k
Print k; x
Next k

End Sub
看一下顺序就知道了
追问
顺序能看见吗?搞笑?我又不是没用过VB它只会输出结果有毛用
追答
看一下输出顺序,。。。。。。。。。