南昌属于几线城市

看新闻,武汉,沈阳都是二线城市。那南昌算几线?... 看新闻,武汉,沈阳都是二线城市。那南昌算几线? 展开
仁昌爱娱乐

南昌属于二线城市。

二线城市(Second-tier City)一般多为省会城市、东部地区的经济强市或经济发达地区的区域性中心城市。二线城市有一定的经济基础,商业活跃度相对较强,对大公司、大品牌和优秀人才具有一定的吸引力,也正在或者即将成为未来几年大公司布局的重点。

二线城市包括无锡市,佛山市,合肥市,大连市,福州市,厦门市,哈尔滨市,济南市,温州市,南宁市,长春市,泉州市,石家庄市,贵阳市,南昌市,金华市,常州市,南通市,嘉兴市,太原市,徐州市,惠州市,珠海市,中山市,台州市,烟台市,兰州市,绍兴市,海口市,扬州市。

扩展资料:

南昌因“昌大南疆、南方昌盛”而得名,初唐四杰王勃在《滕王阁序》中称其为“物华天宝、人杰地灵”之地;南唐时期南昌府称为“南都”;1927年南昌八一起义,在此诞生了中国共产党第一支独立领导的人民军队,是著名的革命英雄城市,被誉为军旗升起的地方。

新中国成立后,南昌制造了新中国第一架飞机、第一批海防导弹、第一辆摩托车、拖拉机,是中国重要的制造中心、新中国航空工业的发源地。

参考资料来源:

百度百科——二线城市

百度百科——南昌

北去湘江

南昌属于二线城市。

南昌属于二线城市,是江西省省会、环鄱阳湖城市群核心城市,是江西省的政治、经济、文化、科教和交通中心,国务院批复确定的长江中游地区重要的中心城市。

南昌地处中国华东地区、江西省中部偏北,赣江、抚河下游,鄱阳湖西南岸,是中国唯一一个毗邻长江三角洲、珠江三角洲和海峡西岸经济区的省会中心城市,也是中国华东地区重要的中心城市之一、长江中游城市群中心城市之一。

扩展资料

二线城市名单:

江苏省:无锡市、广东省:佛山市、安徽省:合肥市、辽宁省:大连市、福建省:福州市、福建省:厦门市、黑龙江省:哈尔滨市、山东省:济南市、浙江省:温州市、广西壮族自治区:南宁市、吉林省:长春市、福建省:泉州市、河北省:石家庄市、贵州省:贵阳市、江西省:南昌市、

浙江省:金华市、江苏省:常州市、江苏省:南通市、浙江省:嘉兴市、山西省:太原市、江苏省:徐州市、广东省:惠州市、广东省:珠海市、广东省:中山市、浙江省:台州市、山东省:烟台市、甘肃省:兰州市、浙江省:绍兴市、海南省:海口市、江苏省:扬州市。

参考资料来源:百度百科-二线城市

参考资料来源:中国网-南昌概况

小溪趣谈电子数码

南昌属于二线城市,《2018全国城市年轻指数》发布报告以15~35岁年轻群体为研究对象,反映年轻人在城市选择方面的偏好和趋势,南昌排名二线城市中的第一名,成为二线城市中的最年轻城市;另外,赣州、景德镇、新余上榜三线年轻城市。

根据《指数》显示,2018年一线城市平均年轻指数较去年有小幅度增长,贵阳市以88城市年轻指数首次拿下“最年轻城市”的桂冠,深圳市以87紧随其后,玉溪市异军突起,城市年轻指数从去年的74提高至86,排名从去年的36名跃居为第3名。而在城市年轻指数增长TOP8中,河南省占据3席,成为增长最快省。

扩展资料:

南昌商业魅力入选全国二线城市,还属于中偏弱的;赣州、上饶、宜春为三线城市,而九江降为了四线,同是四线城市的还有萍乡和抚州,剩余的为五线城市。

南昌人的高端消费意愿并不强,休闲消费的倾向也比较弱,国际的顶级品牌商入驻南昌的也比较少,从这些方面看,南昌的位置应该是二线城市偏弱一点,城市要保持竞争力,既要提高城市活力,又要提高居民收入。

参考资料来源:

人民日报-超越北上广!南昌获评二线城市年轻指数最高城市

三好学生学长

截至2020年,南昌属于二线城市。

《2019城市商业魅力排行榜》是按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大维度指数来评估337个中国地级及以上城市,其中,南昌被评为二线城市。

与往年一样,《2019城市商业魅力排行榜》继续按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大维度指数来评估中国城市。

此外,今年的指标设定中,重点关注了年轻人的态度。

扩展资料:

1、商业资源集聚度通过考量城市受主流消费品牌青睐的程度、城市商圈的实力大小以及基础商业的成熟度,来综合评估城市商业资源集聚度的高低。

2、衡量城市枢纽性的意义在于,能够依此了解城市可以从它们的禀赋中获得多少区位优势,以及这些优势在真实的城市体系中如何发挥作用。

参考资料来源:凤凰网江西-2019中国城市排名:南昌二线 赣州上饶九江三线

阳光点的灿烂点

二线城市。

南昌,简称 “洪”或“昌”,古称豫章、洪都,位于江西省中部偏北,赣江、抚河下游,鄱阳湖西南岸,是江西省的省会城市,全省的政治、经济、文化、科教和交通中心,长江中游城市群中心城市之一,鄱阳湖生态经济区核心城市,国务院批复确定的中国长江中游地区重要的中心城市,国务院命名的国家历史文化名城。截至2018年,全市下辖6个区、3个县,总面积7402平方千米,建成区面积350平方千米,常住人口554.55万人,城镇人口411.64万人,城镇化率74.2%。

扩展资料:

二线城市评选标准:

收集了170个主流消费品牌的商业门店数据和18家各领域头部互联网公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大维度指数来评估337个中国地级及以上城市。算法也和以往保持一致:综合新一线城市研究所专家委员会打分的方式及主成分分析法综合得出最终结果。

2019年,15座新一线城市依次为成都、杭州、重庆、武汉、西安、苏州、天津、南京、长沙、郑州、东莞、青岛、沈阳、宁波、昆明。头部4座新一线城市的位次相对稳定,无锡则继2017年之后再一次跌出这一梯队。

参考资料来源:百度百科-二线城市

参考资料来源:百度百科-南昌