达姆弹和普通子弹有什么区别?

匿名用户
达 姆弹(dumdums)根据美国国家步枪协会(NRA)的定义:一种在印度达 姆达 姆兵工厂发展的英国军用弹 头,曾经在1897年和1898年在印度西北边界和苏丹被使用。口径是点303英寸,金属外壳并没有完全包覆弹 头前端,其铅质核 心外露,来增加杀 伤力。并没有被进一步改良,因为在不久后的海牙公约(1899年)就被禁止在战争中使用这类子弹。
  "达 姆弹"一词也常被误用为所有入身变形子弹。简单整理如下:
  软头弹 头:击入目标体内后更容易翻 搅。
  中空弹 头:同上,如果上面再加上四条容 易割 裂的沟 纹,就成了俗称的开 花 弹,除了翻搅之外,也会在目标体内造成更严重的割裂伤。
  爆 炸 弹头:中空弹 头内藏引 信和火 药,会在击入目标体内后爆 炸。
AiPPT
匿名用户
达姆弹出现于1897年,由达姆达姆兵工厂军方总监克莱上尉设计。弹头尖端没有包覆而露出铅心,子弹射入人体后铅心扩张或破裂,因而扩大了创伤面,造成对人员的严重伤害。
匿名用户
中弹后子弹会在人的体内翻滚,造成更大的伤害。