photoshop如何去除抠图留下的白边

仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

使用软件:Photoshop CC版

使用Photoshop去掉抠图留下的边缘白色一般可用修改收缩命令调整,步骤如下:

1、打开PS,导入照片,Ctrl+J复制出背景副本;

2、在工具箱中选择“魔棒工具/魔术橡皮擦”点击图片中白色区域,去除白色背景;

3、设置前景色为纯黑色,新建图层,填充前景色,发现抠图边缘出现白边;

4、按住Ctrl键单击抠图图层缩略图,出现选区。执行“选择>修改>收缩”命令;

5、收缩量根据图片自定义,一般值为1-2;

6、确定,Ctrl+Shift+I反选,Delete删除;

7、得到最终效果。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

photoshop可以利用边缘画笔工具去除抠图留下的白边,不过ps操作起来比较复杂,不适合新手,可以使用更加简单的抠图工具—嗨格式抠图大师

嗨格式抠图大师是一款智能抠图软件,智能AI识别,一键自动抠图,精准细节处理,适用于电商、营销设计、日常生活、办公等各类场景,精确识别需要保留的主体,并移除多余背景,让抠图更加便捷、简单。

点击免费下载专业抠图工具>>>嗨格式抠图大师

1、首先,为了方便我们后续的抠图操作,所以最好到官网下载正版的嗨格式抠图大师,下载安装并打开软件,即可轻松进行抠图操作。

2、打开软件后,根据需要抠图的图片性质,选择对应的功能分区后进入操作页面,下面是软件的操作页面。

3、上传好图片后等待软件自动抠图。还可以在右侧功能区内选择图片的背景和修改尺寸。还可以选择自己想要的背景。

嗨格式抠图大师是一款智能抠图软件,智能AI识别,一键自动抠图,精准细节处理,适用于电商、营销设计、日常生活、办公等各类场景,满足日常图片编辑需求,功能强大的一站式作图工具。

匿名用户
抠图”是图像处理中最常做的操作之一,将图像中需要的主题部分从画面中精确地提取出来,称为抠图,抠图是后续图像处理的重要基础。
参考:ps基础入门教程
http://jingyan.baidu.com/article/851fbc37b566383e1f15abdf.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
用photoshopcc2014抠图并去除抠图留下的白边方法是:
1、打开ps软件,打开一张图片,复制图层,关闭背景图层前面的小眼睛;

2、用“魔术橡皮擦工具”点击白色背景,清除背景,图片中的主题狮子被抠出;

3、在背景图层上面新建图层,“编辑--填充”,用黑色填充,这时明显看出抠出来的狮子四周有白边;

4、打开“图层--修边",点击“移除白色杂边”;

5、也可以根据白边大小情况,打开“图层--修边--去边”,设置'去边"大小(设置为1像素),确定;

6、关闭“图层1”前面的小眼睛,“文件--存储为”png格式图片,去除抠图留下的白边完成。
知春细雨蒙

1、羽化
2、钢笔抠图时没有尽可能的与被抠物体边缘重合。
杨小天百事通

PS怎样去除抠图后的白边?这个视频告诉你!