电脑开机密码输入正确,提示不正确,怎么办

卿若学姐

原因有很多,现将不同的解决方法整理如下:

  1. 数字锁定灯有关系:输入密码的时候要把他关掉 ,具体操作,不同的电脑不一样,一般的电脑是找到Num LK键,看如果是蓝色的,需要按着fn一起,把数字锁定取消/打开,如果是白色的,那么是不需要按着fn就能进行操作。 这样弄好以后就正常了。

  2. 看大小写锁定开了没有,有些笔记本(比如索尼)除了大小写锁定和数字锁定还有一个锁定,和NUMLOCK一样也是用FN+NUMLOCK切换的。

  3. 拔下所有的电源线,打开机箱,找到主板上有个纽扣电池,把他抠下来,主机放置五分钟后再装回去,BIOS设置就清空了,不需要密码就可以进了。

  4. 系统光盘,像番茄花园等等一般都可以破解系统密码。

  5. 可以直接取消密码设置:点击电脑左下角的开始点击控制面板  点击用户账户点击计算机管理员  点击更改我的密码在键入当前密码下面输入开机密码,下面的新密码就空着,不要输入任何字符,直接点击更改密码,这样就取消了之前的开机密码。

  6. 可能是用户名错了,按一下你键盘上的FN+NMLK键。可能是把那个键盘上的数字键开启了,所以导致密码错误。

BAIXINGR1
1capslock或num lock键被锁住了。

2可以通过取消登录密码的办法来进入系统,再重新更改密码。
一种:可以通过“PE系统安装盘”启动,在菜单上一般都有“开机密码取消”的工具,使用它来取消密码。
当忘记登录密码
(只有用户名不是Admininstrator的时候有效),
则启动时按F8键,用安全模式启动,
用Admininstrator这个登录,
因为安装操作系统时,这个用户的密码一般为空的。
然后在管理->用户组里面直接删除忘记密码用户名的密码;
如果用户名是Admininstrator 就比较麻烦了,
用带dos的光盘启动进入dos,
然后输入命令:copy空格c:\windows\repair\sam空格c:\windows\system32\config\sam回车 然后重起就能进系统了;或者重新安装系统。
利用“administrator”
我们知道在安装WindowsXP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows XP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
当我们了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改口令即可。
追问
NumLk,我的笔记本没有这个字母
把纽扣电池取下可以吗
帝城竹哥hmz

情牵网络谢英雄2250