凤眼菩提怎么盘玩。

小熊生活百科

凤眼菩提手串盘玩方法:

首先,由于刚得到的凤眼菩提非常容易脏,且这个时候的凤眼菩提很脆弱,所以要带着手套盘玩,以保证干净,还可以帮助凤眼快速的打磨。

其次,新菩提根珠子在盘玩一两周之内需要滴水不碰,每天盘玩两个小时左右,然后手洗干净,擦干,并不要用任何道具,也不需要上油和蜡。

另外,盘玩两周左右,颜色会有明显变化,也就是形成了包浆。经过三个月时间左右,会看到珠子有明显光泽。盘得好的珠子有时会呈现较强烈的反光,类似玻璃光泽。

最后,对于弄脏的珠子可以用微微湿润的棉布擦拭几遍,然后放置一段时间再盘玩,盘的时候珠子的所有区域都尽量盘到,特别是孔口。

扩展资料:

凤眼菩提辨别好坏

1、皮质:尼泊尔凤眼的皮质是所有产地凤眼皮质最好的,密度最好的,而密度和皮质是直接影响盘完最后效果和皮壳包浆的最最关键因素,这就是为什么只有尼泊尔的凤眼才能盘念成深枣红色的原因!

而国产印度的凤眼就会发乌,因为只有尼泊尔的凤眼才是最正宗的原来的种,其他地区的都是嫁接种。

2、尺寸:如前所言,11mm以下都是没成熟即采摘的炒作品种无价值但价格高,正常的成熟的凤眼菩提子百分之九十九的尺寸都是13-15的。12mm以下,16mm以上的都少

3、种:因为凤眼小的被炒作的很贵,而酸枣核尺寸小的很多,而且有些酸枣核价格稍微便宜一点,所以有些人把酸枣核冒充凤眼卖,这个有凤眼标本的就不容易被骗。

4.眼形;好的凤眼,眼形要正,眼线分明,眼睛微凸起(尽量不要内凹),眼角结合整齐

参考资料来源:百度百科-凤眼菩提

百度网友504be0a
直接上手,但保持手干净,不能保持,用手套吧~
再说就烦了_21
不嫌麻烦就戴手套白色的棉的 盘一个星期 每天大概一两个小时 这样可以清理掉凤眼的果皮和脏东西 也为以后盘打底子 然后一个星期就可以上手了 但要净手 保持手的干燥和干净 不然就把凤眼盘脏了黑了 就会很难看 一定不要太多的汗手也不要太脏
嫌麻烦就直接上手 上手之前先拿毛巾 最好是用过的 比较硬 擦一遍 把脏东西擦一擦 然后就上手 也要保持手的干净和干燥 同上面讲的一样了就
凤眼极度怕脏 你要是不建议就随便盘 因为他的眼睛太容易黑了 手不要太多汗 微汗也没关系
脏了的话可以用棉布或者棉手套擦盘一下 稍微潮湿的抹布擦一遍然后干燥的布赶快盘干也可以
君为伊人dP

真运虎5