斯诺克的超分是多少分

504chenchong
超分是一个概念,而不是多少分,指的是台面上所剩的最大分值加上对手所得的分低于你所得的分,就是你超分,比如当你得了50分,对手得分30分,而台面上仅剩19分,此时你就超分了。
当然超分也可以被追上,因为斯洛克是有罚分的,比如上面的情况,对手让你罚分一次,超分就不存在了
jsntr88

  斯诺克,台球的一种。单杆最高分为147。
  分值计算
  正常情况下,每个红球为1分,各种彩球分值从2至7分,黄球2分,绿球3分,咖啡球4分,蓝球5分,粉球6分,黑球7分。
  出现“斯诺克”的局面:
  击球必须遵循“一红一彩”的顺序,当一击后,由于死球的阻碍使得对手不能够击打主球使其同时直线完全通过任意球的两边,即称为斯诺克。使得这一种情况出现的选手这样做被称为作“斯诺克(Snookered)”,而另一方则需要“解斯诺克”,当即使获得台面上的最高分数仍落后对手的时候,就需要通过做斯诺克来迫使对方失误犯规罚分。
  斯诺克(Snooker)的意思是“阻碍、障碍”,所以斯诺克台球有时也被称为障碍台球。此项运动使用的球桌长约3569毫米、宽1778毫米,台面四角以及两长边中心位置各有一个球洞,使用的球分为1个白球,15个红球和6个彩球(黄、绿、咖啡、蓝、粉、黑)共22个球。击球顺序为一个红球、一个彩球,直到红球全部落袋,然后以黄、绿、咖啡、蓝、粉红、黑的顺序逐个击球,最后以得分高者为胜。斯诺克盛行于英国、爱尔兰、加拿大、澳大利亚和印度等英联邦国家以及香港,目前在中国发展很快。
帐号已注销
超分就是一方领先的分数多于台面上剩余的分数。

台面上剩余分数这么计算:
红球数X8+27

红球数X8:意思就是楼上说的,每下一颗红球都去打黑色的7分球,这样可以得到尽量多的分数。
27分:台面上所有彩球的分数总和(黄色2+绿色3+棕色4+蓝色5+粉色6+黑色7)

也不是说超分就一定能赢的,落后一方可以通过做斯诺克来获得罚分。所以领先一方的球手会尽力多下球,使自己超分的优势比较明显(比如说要对方做3杆以上的斯诺克才能追回分数),这样才能保证赢球。
陈4257
超分指的是,运动员打完一个球所得到的分数已经超过了台面上剩下所有球正常打进情况下的分数,所以下一个球打不进,对手按照正常顺序(不做斯诺克)打进的情况下,总分不会超过自己。
newmoonpure1
斯诺克的超分不是一个具体的分数,而是一方所领先的分数超过台面上所能得到的最高分后,称领先的一方已超分,也就是说落后的一方在没有有效的防守并做出斯诺克使领先的一方失误扣分的情况下,已经无法赢得比赛