斯诺克如何算超分

妖感肉灵10

斯诺克中的超分是指桌面剩余球理论最高得分小于选手的分差。通常情况只需要知道桌面剩余红球数就可以计算得出。

斯诺克中6个彩球总分为27分,击打红球之后再击打彩球的理论最高得分是8分(即打进红球再打进黑球),所以桌面剩余球的理论最高就是27+红球数×8。如果落后一方的选手的分值加上桌面剩余球的理论最高仍然落后于领先一方的选手,那么就是分值高的一方超分。

当然,如果想很快就可以看出有没有超分,也可以记一下红球数在1-6的情况下的理论最高分,如下:1颗红球35分、2颗红球43分、3颗红球51分、4颗红球59分、5颗红球67分、6颗红球75分。

扩展资料:

斯诺克分值计算:

打自由球时,彩球算1分,单杆满分为147分。正常情况下,每个红球为1分,各种彩球分值从2至7分,黄球2分,绿球3分,咖啡球4分,蓝球5分,粉球6分,黑球7分。

出现“斯诺克”的局面:

击球必须遵循“一红一彩”的顺序,当一击后,由于死球的阻碍使得对手不能够击打主球使其同时直线完全通过任意球的两边,即称为斯诺克。使得这一种情况出现的选手这样做被称为作“斯诺克”,而另一方则需要“解斯诺克”,当即使获得台面上的最高分数仍落后对手的时候,就需要通过做斯诺克来迫使对方失误犯规罚分。

小铁自助台球