关于一些英语问题

1.是否是todo,不是说介词后面用ing吗?为什么to后面是do2.so……that……连接的是两个并列成分吗?3.take和spend的区别4.是makeafrien... 1. 是否是to do,不是说介词后面用ing吗?为什么to后面是do
2. so……that……连接的是两个并列成分吗?
3. take和spend的区别
4. 是make a friend还是make friends
5. 有些简略答语,比如She did或She is,这两种怎么用
白白白白二二_
1。to 后即可以加do也可以加doing 例如pay attention to doing According to doing (都是特殊词组)加do的就很多了 would like to do to当动词不定时表目的时加do
2.如此...以至于 that 后加从句. 并列.
3.take 一般是it 作主语 spend是人作主语 例如"I" "He"等。spend后加 in doing in可以省略.
4.make friends 交朋友是互相的 不能自己跟自己交朋友 所以用复数
5. 根据问句回答 助动词提问助动词回答 如"Do you....?" 回答则是"Yes I do" 或者"No I don't" 注意时态。若问句有be动词(is am are)则用相应的be动词回答
希望可以帮到你 望采纳
eve__100
1、to后面接动词构成不定式。to do 跟doing都是非谓语动词,接在动词之后或者构成句子的非谓语成分。你所谓的接doing又是另外一种形式,举个例子pay attention to doing 这里面doing是宾语,前面有to是因为pay……to是固定搭配,而不是to doing是固定搭配,你搞混了。
2、翻译过来就是太……而……你就当着汉语理解在中间填对应的意思就可以了。固定搭配一般so后面接形容词,that后面接句子
3、take强调用的东西,spend是花费,一般用在钱跟时间,跟主语没关系。
4、都是交朋友,后面是用在复数上,你没看到后面的s吗
5、did用在疑问句是主谓宾形式,并且did是过去式,问句也得是过去式。is用在问句是主系表形式,并且谓语是单数

记得及时采纳,如有疑可追问,这些问题都是初学英语的初级问题,表明你对英语的语法还处在糊涂状态。
追问
Who visited her granda? Becky did. 比如这个句子,后面是简略答语,但我容易与Becky is弄混,怎么区分是用do之类还是用is
追答
主语+is(am are等等)+宾语
主语+do(did 等等) +宾语
上面的是主系表结构,下面的是主谓宾结构,这两种是有严格区别的
主系表的系就是我们汉语中的“是”比方:我是谁 就是主系表
主谓宾的谓就是我们汉语中的“做”比方:我打球 就是主谓宾

英语强调结构的严谨,如果是系对应的就是is ,如果是谓对应的就是do
Who visited her granda?
中who是主语,visited是谓语,her granda是宾语
回答当然用do,同时问句是过去时,回答对应用did
vicly_2011
  1. to do 这里to 为动词不定式符号,因而后接动词原形

  2. so....that....如此....以至于....我觉得连接的是因果成分

  3. take和spend表示“花了多长时间”时,take常跟it连用,如:it took me 1 hour to complete the homework   而spend常跟i、she、he等连用,如: i spended 1 hour to complete the homework

  4. 都可以,交一个朋友和交许多朋友,就是这样表述的

  5. 例如:(1) A: Did she has completed her homework?

                        B: She did.

                  (2) A: What she is Mary do?

                       B: She is.

拙见,希望有所帮助

零下一度烟熏妆
  1. to do为非谓语动词中的动词不定式,to为动词不定式符号,而不是介词.

2、so...that...中so后面接形容词,that后面接句子,意思是如此.....以至于.......

     so that为固定用法,意思是为了......相当于in order that......

3、take强调花费的时间一般用于固定结构,it takes sb. sometime to do sth.意思是花费某人多长时间去做某事,,主语是物.spend是花费金钱,主语是人,spend money in doing sth.意思是在做某事上花费了多少钱.

4、都有交朋友的意思.前者用于单数,后者用于复数.

5、do为助动词,当陈述句为实意动词时,它的一般疑问句变法就要借助于助动词do,does,did,它无实际意义,只是完成结构,比如; She  slept late.改为一般疑问句就是Did she sleep late? 回答Yes,she did.而is ,am,are 是be动词表示状态,不需借助外来词就可完成句子.

增肥曾
  1. to除了可以做介词,还可以做动词不定时,所以to后面可以是do

  2. 不是,so。。。that。。。意思是“如此。。。以致。。。”so后面是adj,that后面是一个句子

  3. take的主语是物,spend的主语是人

  4. 都可以,但make friend不可以

  5. 回答时前面一般都有yes或no,前一句的第一个单词是did,答时用she did。is亦然。